Жители итальянской деревни раскрывают секрет своего долголетия: любовь и свежие продукты

2016-09-07 | 16:17 , Категория фото


Маленькая деревушка Аччароли на западном побережье Италии славится тем, что 1 из 10 ее жителей доживают до 100-летнего возраста, да и остальные живут достаточно долго. В последние 6 месяцев ученые живо заинтересовались этим долголетием - и итальянцы открыли секрет: это здоровое питание свежими продуктами. Ученые также отмечают, что пожилые жители деревни развивают удивительную сексуальную активность.

Источник: i.dailymail.co.uk

Местные жители почти не страдают от сердечных болезней, деменции и других "возрастных" болезней западного мира. Более 1 человека из 10 в деревне, которую населяют 700 человек, доживают до 100 лет. Один из них, 100-летний Антонио Вассало, утверждает: ингредиенты долголетия - оливковое масло, овощи, рыба и свежие фрукты, то есть здоровая еда. Его 93-летняя жена Амина добавляет, что все это они выращивают сами.

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

"У нас свои кролики, свои куры, только местная продукция. И оливковое масло: мы едим то, что производим сами", - добавляет она.
Эксперты из Римского университета Ла Сапиенца и Медицинской школы Сан-Диего обнародовали результаты своих исследований по поводу деревни. Аччароли находится в большом регионе, свободном от промышленных заводов, в котором находится также национальный парк-заповедник. По словам Алана Майзеля, кардиолога из Сан-Диего, долголетие и здоровье местного населения может объясняться рядом факторов, включая потребление полезного для здоровья розмарина и активный стиль жизни.

Источник: i.dailymail.co.uk

Мэр Аччароли Стефано Писани тоже вполне может дожить до 100 лет

Майзель задается вопросом, нет ли особых генетических факторов, обуславливающих столь большую продолжительность жизни. Также, по его словам, помогает потребление розмарина, который в Аччароли выращивают и используют в кулинарии - он улучшает функционирование мозга. Кроме того, он упоминает физическую активность - она здесь бьет ключом, будь то рыбалка, ходьба или садоводство. Исследование Майзеля затрагивает 80 человек, включая 25 долгожителей, переваливших за 100-летний рубеж.

Источник: i.dailymail.co.uk

Так выглядит рацион жителя Аччароли.

Источник: i.dailymail.co.uk

А здесь вы можете видеть, где располагается Аччароли на карте Италии

Основной целью группы исследователей является знание о том, что жители Аччароли могут предложить всему остальному миру в качестве советов по здоровому образу жизни. По словам Майзеля, особенностью Аччароли является тот факт, что мужчин-долгожителей здесь больше, чем мужчин такого же возраста - обычно происходит наоборот. Кроме того, у долголетия есть еще один ингредиент, помимо качественного питания и жизнелюбия - это "разнузданная" сексуальная активность местного населения.

Источник: i.dailymail.co.uk