15 несчастных случаев в парках аттракционов, которые приведут вас в ужас

2016-09-07 | 20:17 , Категория видео


Миллионы людей просто обожают американские горки или высоченные водные горки в аквапарке - ведь это возможность испытать нечто экстремальное, оставаясь при этом в безопасности. Но многие, особенно дети, не осознают, насколько непредсказуемыми могут быть эти аттракционы и как важно соблюдать технику безопасности... да и от технических неисправностей никто не застрахован.

Источник: therichest.imgix.net

15. Черепная травма на американских горках Cedar Creek Mine Ride

В 1984 году в штате Огайо, США, в парке развлечений Cedar Point 5-летний мальчик пошел вместе с папой прокатиться на американских горках. Во время разгона он внезапно вылетел из вагонетки и упал на землю с 9-метровой высоты, получив сильнейшую черепную травму. На вертолете его доставили в больницу и подключили к аппарату интенсивной терапии. Мальчика удалось спасти. Администрация парка закрыла аттракцион и начала расследование причин несчастного случая. Выяснилось, что технических неисправностей не было, но 5-летний мальчик был слишком маленького роста, чтобы удержаться в креплении, и так как подобных случаев раньше не происходило, никто не обращал внимания на этот важный момент при допуске людей к посещению аттракциона.

Источник: therichest.imgix.net

14. Травма головного мозга на аттракционе Skyhawk

Этот аттракцион также расположен в парке Cedar Point и представляет из себя что-то вроде огромных качелей высотой 38 метров, раскачивающихся все быстрее и быстрее (максимальная скорость составляет 96 км/ч). В июле 2014 года оборвался один из тросов и ударил по женщине с ребенком. Дочка, к счастью, отделалась испугом, а мать пострадала серьезно, получив травму головного мозга. Аттракцион закрыли на время расследования, а через несколько дней открыли вновь.

Источник: therichest.imgix.net

13. Столкновение двух поездов на аттракционе Willard’s Whizzer

29 марта 1980 года в калифорнийском парке развлечений California's Great America на аттракционе столкнулись два поезда с вагонетками. В результате несчастного случая погибла 13-летняя девочка и были серьезно ранены еще восемь посетителей аттракциона. По словам администрации парка, отказала электроника, отвечающая за правильные интервалы в движении поездов вниз по 7-этажным рельсам, - в итоге один поезд замедлил ход, а второй налетел на него сверху со скоростью 80 км/ч. Многих людей выбросило на землю, где были камни. Погибшая девочка упала именно туда. Парк был оштрафован на 70 000 долларов.

Источник: therichest.imgix.net

12. Женщина погибла на аттракционе Joker’s Jukebox Ride

10 июля 2003 года 52-летняя женщина привела своего 4-летнего внука на аттракцион Joker's Jukebox в парке Six Flags New Orleans. Она помогала внуку сесть на аттракцион, когда ее по голове ударила проезжающая вагонетка-машинка, а затем следующая ударила еще раз. Работник парка уже запустил аттракцион, не заметив женщину, стоящую рядом с одной из машинок внутри заграждения, куда входить было нельзя. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась от внутренних повреждений.

Источник: therichest.imgix.net

11. Оторванная ступня на аттракционе The Superman Tower of Power

Летом 2007 года в одном из парков произошла трагедия, испугавшая многих. Аттракцион "Башня власти Супермена", на котором это случилось, имеет высоту 60 метров. Все шло нормально, пока один из кабелей не оборвался и не повредил сильнейшим образом ноги 13-летней девочки. Ее срочно доставили в больницу, где врачам удалось пришить правую ступню. К сожалению, левая пострадала больше и ее пришлос ь ампутировать. После этого четыре аттракциона в этом парке были закрыты. Семья девочки подала в суд и выиграла его.

Источник: therichest.imgix.net

10. Запрещенная зона аттракциона Batman Ride

В июне 2008 года в парке развлечений Six Flags в штате Джорджия на американских горках "Бэтмен" был обезглавлен 17-летний парень. Это произошло не во время самой поездки, а после, когда он забрался в запрещенную зону. Он перепрыгнул через два ограждения, пытаясь найти потерянную на аттракционе кепку, и попал под двигающийся поезд, который его ударил и убил.

Источник: therichest.imgix.net

9. 3-летняя девочка погибла при столкновении картов

В штате Иллинойс был случай, когда трехлетняя девочка погибла в карте на аттракционе Hi-Speed Race Karts. Она была там с мамой. То есть мама была за рулем, а трехлетка ползала по маме, пытаясь на нее забраться. Мама столкнулась с другим картом, удар был сильным, ребенок оказался между ней и стальным рулем - и погиб. Правила этого аттракциона запрещают нахождение в картах людей ростом меньше 150 см, тем более маленьких детей. О чем думала мать ребенка, притащившая его с собой, непонятно. Как непонятно и зачем ее туда с ним пустили.

Источник: therichest.imgix.net

8. Мальчик разбился насмерть на аттракционе Space Invader

В июле 2001 года в Великобритании в парке развлечений Blackpool's Pleasure Beach 11-летний мальчик упал с аттракциона и разбился насмерть. Весь день он с приятелями катался на аттракционах в этом парке. В очередной заезд все шло нормально, пока он вдруг не начал вываливаться из сиденья. По свидетельству его приятеля, ремень безопасности на мальчике был закреплен. Расследование не выявило никаких нарушений техники безопасности и пришло к выводу о том, что мальчик не сидел на своем месте ровно, крутился по сторонам и наклонялся, поэтому в итоге и выпал.

Источник: therichest.imgix.net

7. Смерть на аттракционе Rocket Launcher Bungee Ride

Когда в 1998 году 21-летний парень в Оттаве (Канада) решил сходить на аттракцион банджи-джампинг ("тарзанка"), он не думал, что находится в опасности. Но когда его запустили в воздух, крепление порвалось и он упал на землю с 30 метров. Владельца аттракциона признали виновным. Хотя аттракцион прошел инспекцию, следствие выявило, что веревка, соединяющая крепление и резиновый трос, была вдвое тоньше, чем требовалось по технике безопасности банджи-джампинга. За нарушения, приведшие к смерти человека, владельца аттракциона оштрафовали на 145 000 долларов.

Источник: therichest.imgix.net

6. Смертельное падение с американских горок Raven roller coaster

31 мая 2003 года в парке развлечений в городе Санта-Клаус, штат Индиана, США, произошла трагедия - женщина упала с американских горок и разбилась. Женщина выпала после того как встала в своем кресле в тот момент, когда вагонетка медленно ползла вверх на первую высоту, чтобы ринуться вниз. Свидетели утверждают, что видели, как женщина пытается удержаться на ногах. Когда ее пустая вагонетка вернулась на станцию, ремень безопасности был расстегнут.

Источник: therichest.imgix.net

5. Разрубленная пополам на аттракционе Texas Giant

52-летняя женщина гуляла со своей семьей в парке и пошла вместе с ними прокатиться на американских горках. Во время поездки ее вышвырнуло наружу, и это видел, в том числе, и ее сын. Тело искали почти час. Его разрубило пополам. Свидетели утверждают, что женщина крутилась на своем месте и была плохо пристегнута.

Источник: therichest.imgix.net

4. Неисправный аттракцион Wildcat

20 апреля 1997 года в одном из парков штата Оклахома, США 14-летний мальчик погиб в результате несчастного случае на американских горках под названием "Дикая кошка". В результате неисправности системы одна из вагонеток, находящихся наверху, была отброшена назад и упала на идущую вслед за ней. Мальчика от удара выбросило из кресла. Он ударился об поддерживающую стальную балку и упал на рельсы. Мальчик умер мгновенно. Еще шесть пострадавших попали в больницу с различными травмами. После происшествия парк не был закрыт, и руководство парка утверждало, что не хочет разводить панику.

Источник: therichest.imgix.net

3. Мальчик с нарушениями психики упал с аттракциона Drop Tower

23 августа 1999 года в парке Paramount's Great America в Санта-Кларе произошел странный и ужасный случай: 12-летний мальчик погиб катаясь на аттракционе Drop Tower. Это башня высотой около 70 метров, на которую вас сначала медленно поднимают, а потом резко опускают вниз. Свидетели утверждают, что ребенок начал пытаться выбраться из сиденья еще по пути наверх, и когда началось скоростное падение вниз, он выпал со своего места. Администрация парка заявила, что технических неполадок не было. Известно, что у мальчика имелись психические заболевания, но это не является препятствием для посещения аттракциона.

Источник: therichest.imgix.net

2. Черное воскресенье в парке развлечений Kings Island

Ночь 9 июня 1991 года стала самой ужасной в истории этого парка в штате Огайо, США. На двух площадках парках произошли несчастные случаи, в результате которых погибли трое людей. Первый случай произошел на аттракционе Flight Commander - там с высоты 18 метров упала 32-летняя женщина, потеряв сознание и выскользнув из креплений. В другой части парка пьяный мужчина свалился в пруд, а когда двое проходивших мимо 20-летних парней залезли в воду, чтобы вытащить его оттуда, то получили смертельный удар током. Пьяный тоже пострадал от удара током, но выжил. Хотя пруд был огорожен, никаких знаков о том, что заходить в воду опасно, не было. В ходе расследования выяснилось, что причиной всему неисправный водяной насос. Этот день в Огайо известен под названием Черное Воскресенье.

Источник: therichest.imgix.net

1. Обезглавленный на водной горке в аквапарке

Недавнее событие: 7 августа 2016 года в аквапарке Schlitterbahn в Канзас-сити произошла трагедия, повергшая всех в шок. 10-летний мальчик спускался с 50-метровой водяной горки Verrückt Slide (она считается самой высокой в мире), его выбросило с надувного рафта и в результате он получил смертельные повреждения шеи. Две женщины, которые находились на рафте вместе с мальчиком, позже заявили о возможном недосмотре со стороны работников аквапарка. Эти женщины были свидетельницами смерти мальчика. Они видели, что к концу спуска с горки он был практически обезглавлен. В настоящее время идет расследование причин несчастного случая - выясняется, все ли меры безопасности были приняты, и не нужны ли дополнительные на будущее, чтобы такого больше никогда не повторилось. Аттракцион закрыт как минимум до конца года.

Источник: therichest.imgix.net