Мои кулинарные заметки

2016-09-07 | 22:17 , Категория фото


Меня зовут Катя. Я любительский фотограф, блогер, и по стечению обстоятельств простая домохозяйка. Обожаю готовить. Мой принцип это простая, но первоклассная еда. И все мои рецепты должны одобрить мужчины, голодные дети и я сама. Приглашаю посмотреть, как это у меня получается.

Кстати, фотка сделана в Сокольниках, сразу вспоминаю слова: И новая юность поверит едва ли, что мамы и папы здесь тоже гуляли...

Готовить вкусно, просто и красиво - это мой девиз. И для этого не обязательно быть шеф-поваром. Сейчас у нас с интернетом такое поле для творчества, для идей, столько рецептов и советов. Дерзайте и вы обязательно станете героем на кухне)
Простая запеченная курица с картошкой, проще пареной репы. Но это одно из моих любимых блюд. Просто обожаю простую простоту))))

Если продолжить тему курицы, то это один из очень интересных и мною любимых рецептов. Курица запекается на соли в духовке. В итоге получается совершенно не съедобная кожа, но с потрясающе сочным мясом внутри.
Такую куру за компом есть нельзя, клаву испортите вмиг) Я уже испортила, меняла.

Я думаю, вы уже поняли, что я курицу люблю. И у меня есть миллион потрясающих рецептов с ней. Хотя я чаще готовлю без них, по наитию. Надо просто чувствовать продукт. Как сказал известный повар Мари-Антуан Карем, у которого было прозвище Повар королей и Король поваров: каждый повар обязан быть художником. Но я не умею рисовать и поэтому стараюсь как-то на камеру запечатлить приятные глазу моменты. Здесь куриные бедра с острой сальсой из кукурузы, с томатами и красным луком.

А еще я умею делать шашлык в обычной духовке. Конечно аромата дымка не хватает, но все остальное в норме.

Я не особая любительница мяса, как и мои подруги. Поэтому когда мы собираемся на девичьи посиделки, то я готовлю легкий салат с оливками и апельсинами и пеку булочки с начинкой из куриного жульена.

В последнее время у нас уже не только взрослые дети, но и внуки подросли до трех лет. (БОЖЕ!!) Поэтому показываю детские фрикадельки из телятины с легким соусом из йогурта и огурца. Правда перца молотого много насыпала. А я вообще считаю, что детей надо приучать к разным вкусам с детства. И к горьким и к кислым. К сладкому только не надо, это они и сами возьмут, без приучения)))

Вот чего я не люблю, так это печь блины. Такое муторное занятие!!!! Но иногда и этим приходиться заниматься. Куда я денусь с подводной лодки?
Блинчики, с начинкой из воздушного картофельного пюре и соусом из сметаны с селедочкой. Мммм.... вкуснятина. Но я не ем. Я вообще ни чего не ем, что готовлю. Я только других кормлю. Я на пожизненной и строгой диете.

Если заговорили о диете, то предлагаю вашему вниманию питу с жареным луком, яйцом и грецкими орехами. Очень вкусное сочетание. Лук относится к продуктам с отрицательными калориями. Кто не знает, поясню. Организму на переработку этого лука требуется больше калорий, чем он получил от этого лука)
Я разумеется понимаю, что это тоже не совсем такой диет вариант, но все же лучше чем хлеб с маслом и колбасой.
Ну или мне так кажется. Не отнимайте у меня эту химеру!!!)))

Разумеется я варю различные супы. Ну здесь борщи и щи показывать не буду. Это все знают. С некоторых пор полюбила супы-пюре.
Это мой суп-пюре из тыквы с ложечкой сметаны с лимонной цедрой и капелькой оливкового масла.
Тыква вообще хороший продукт, про нее говорят: толстушка, которая поможет похудеть)

А это свиные отбивные в горчичном соусе с оливками.

А еще я пеку иногда, хотя тоже не люблю. Всякое кондитерское ремесло - не мое это дело. Но посмотрите, как это "не мое" у меня получается.
Апельсиновые кексы.

Мраморный кекс

Профитроль с легким заварным кремом и тертым шоколадом.
Не, народ, вы так на миг представьте какого мне на диете??? (ржу сижу и печатаю)

Яблочно-шоколадный пирог.

Но мне как повару-любителю совсем не интересно печь эти пироги, мне гораздо приятнее приготовить что-то из классики, на пример котлеты по киевски.

И запить это классическим коктейлем беллини. Персики с шампанским.
Если честно, то по мне это гадость. Ну может конечно не особая гадость, но я не люблю. Мне лучше пива холодного.

И закусить бутером с икрой и канапе с инжиром и прошутто.

И на этом пожалуй я остановлюсь. Фоток у меня море не паханное. Но я и так уже злоупотребляю вашим вниманием.
Спасибо, что были со мной, что смотрели на мою готовку. Всем желаю удачи и счастья.
И в конце фото самой поварихи))) Это я этим летом на подмосковной даче.