На жителей цыганского поселка, приехавших на разборки к Шишову, возбуждено уголовное дело

2016-09-08 | 00:17 , Категория фото


На мой взгляд, версия нападавшей стороны не выдерживает никакой критики. "Приехали просто поговорить, а чтоб лучше говорилось, взяли с собой ножи, стволы, и группу поддержки в полтора десятка бойцов".
По ссылке официальное заявление СК. Приехало 16 человек на 7 машинах. Примечательно, что оборонявшихся проверили на полиграфе, как понимаете, это серьезный плюс.
Необходимая оборона - одна из основных верси

В отношении жителей цыганского поселка в Екатеринбурге, которые приехали на разборки к бизнесмену Олегу Шишову, возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках".

Следствие установило, что группа агрессивного настроенных лиц в составе не менее 16 человек, которые были вооружены холодным и огнестрельным оружием, прибыла на 7 автомобилях к Шишову.

Злоумышленники хотели не только запугать мужчину, но и применить в действие оружие по отношению к людям, которые находились в доме. Стоит отметить, что за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишение свободы.

Следователи изучили все обстоятельства и пришли к выводу, что Шишов не представляет угрозы для общества и нет оснований для заключения его под стражу. Он был выпущен под подписку о невыезде. "Несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону", - говорится в сообщении СК РФ по Свердловску.