Нереальная цена для реального пацана

2015-05-25 | 03:03 , Категория текст


Я фигею от этих «акул бизнеса» местного разлива! Висит объявление в инете: «Товар такой-то, б/у, недостатки такие-то, цена такая-то». Нормальные люди назначают встречу, если видят дефекты, не упомянутые в объявлении, то аргументированно могут поторговаться.

Так вот, я никогда не понимал идиотов, начинающих разговор в инете или по телефону с фраз: «Сколько скинешь?», «Минимальная какая цена будет?» или «За сколько отдашь?» Вы что, тупые? Для кого цена написана? Вы даже товар не посмотрели — он и так продаётся гораздо дешевле, чем мог бы. С какой радости вы хотите получить скидку — просто потому, что вы такие замечательные?

Читая рубрику «Продам», я, кажется начинаю понимать, откуда берутся такие покупатели. Порой продавцы сами порождают такую тягу к халяве у населения.

Продам *****, цена 200 у. е. Реальному покупателю торг.

Объясните мне, что значит «реальный покупатель»? Кто этот мифический персонаж? А главное, как вы определяете, кто «реальный», а кто нет? Почему не даёте скидку «нереальному»? Ведь если он «нереальный», то товар он явно не купит, и вы ничего не потеряете!