Ловушки для водителей на территории новой Москвы

2016-09-08 | 20:17 , Категория фото


Ловушки для водителей на территории новой Москвы, дорожные знаки которые вводят в заблуждение.

Двигаетесь вы себе по населенному д. Рассказовка от Боровского шоссе в сторону Киевского, скорость не превышаете, вобщем ведете себя как вполне себе законопослушный водитель.

Покрытие дорожное и разметочка свежие, частные дома все за шумоподавляющим ограждением, фонари к слову все диодные, вобщем вот оно будущее наступило кажеться.
Не подметено, ну так это не беда, да и понятно рядом две стройки большие, жк Рассказово и станция метро Рассказовка, мести устанешь.
И пока всем этим прогрессом в отдельно взятой деревне любуетесь и мечтаете, что вот вот скоро и метро тут будет, подъезжаете вы к концу этой прогрессивной деревни.

Окончание деревни Рассказовка, как вы можете отметить, также как и окончания всех населенных пунктов начинающихся знаком 5.23.1 (Начало населенного пункта) отмечено знаком 5.24.1 (Конец населенного пункта)

А это означает что кончается ограничение скорости 60 км/ч и далее можно двигаться с разрешенной максимальной скоростью 90км/ч.
На шестом столбе от этого места висит камера.

А теперь, как говорят знатоки, вопрос. Какую скорость фиксирует эта камера?

Я не угадал, ехал как и положено 89 км/ч (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч), но в мое оправдание и из многочисленных коллег у меня на работе не угадал никто) И только в ГИБДД угадали ;)

Секрет прост.
У меня, так же как думаю и у многих водителей со стажем знаки 5.23.1 5.24.1 отмечаются уже сознанием на автомате так как знак этот встречается часто и для тех кто соблюдает скоростной режим эти знаки важны.

Мой автоматический распознаватель знаков к сожалению не считал небольшую табличку над знаком, а зря.

Табличка читается как знак 5.23.2 Начало населенного пункта и несет в себе скоростное ограничение максимальной скорости движения 60км/ч

Конечно виноват, конечно знак есть, но его установка ...
Лично я считаю такой вид установки знаков намеренным введением водителей в заблуждение, ну не зря же спустя 100 метров камера стоит.

Уважаемые соседи по дорожному полотну, будьте внимательны, не нарушайте скоростной режим, ну и другие привила ПДД.

Ни гвоздя ни жезла вам!