15 самых необычных домов на деревьях со всего мира

2016-09-09 | 12:17 , Категория фото


Когда мы слышим сочетание «домик на дереве», нам тут же представляется шалаш из досок, который какой-нибудь добросердечный родитель сколотил для детворы во дворе. Но, можете быть уверены, 15 удивительных сооружений из этого поста навсегда изменят ваше представление о домах на деревьях.

15. Заколдованный домик в лесу, Канада

Этот волшебный трехуровневый дом на дереве принадлежит не частному лицу, а парку развлечений «Заколдованный лес» в Британской Колумбии. Давайте оставим его детям, а сами перейдем к более «взрослым» вариантам в этом списке.

Источник: www.therichest.com

14. Стрекоза, Швеция

Отель «Treehotel» в шведской провинции Лапландия предлагает на выбор сразу несколько домиков на дереве. Самый дорогой из них (1100 долларов за ночь), «Стрекоза», включает в себя конференц-зал и две спальни с двумя двуспальными или четырьмя односпальными кроватями.

Источник: www.therichest.com

13. Tsala Treetop Lodge, Южная Африка

Номера в отеле Tsala Treetop Lodge находятся высоко над Плеттенберг-Бей, на самом краю Южной Африки. Помимо двуспальных коттеджей, отель предлагает десять апартаментов, которые представляют из себя дома на деревьях, выполненные из камня, дерева и стекла. Каждый дом включает в себя гостиную с камином и доступ к частному бассейну.

Источник: www.therichest.com

12. Чайный домик, Япония

Архитектор Терунобу Фуджимори любит сочетать современные удобства со сказочными элементами, вдохновленными японским фольклором. Среди домов его авторства есть и домики на деревьях. Его собственный дом на дереве в Нагано балансирует на двух стволах деревьях на высоте шести метров.

Источник: www.therichest.com

11. Триллиум, США

В отличие от других домов в этом списке, домики на деревьях в Treehouse Point не могут похвастаться джакузи или оборудованными кухнями, но это их не портит. Уютный Триллиум, например, располагается на высоте двух этажей, и из его окон открываются чудесные виды. Остановиться в нем или соседних домиках обойдется в 250 долларов за ночь.

Источник: www.therichest.com

10. Геодезический домик, США

Архитектурная фирма O2 Treehouse, принадлежащая Дастину Файдеру, специализируется на строительства домиков на деревьях. Создатели деревянного геодезического дома на дереве в Южной Калифорнии вдохновлялись работами архитектора Бакминстера Фуллера. Вся роскошь этого сооружения заключается не в его удобствах, а в самом присутствии этого чуда во дворе дома.

Источник: www.therichest.com

9. Дом Такаси Кобаяси, Япония

У архитектора Такаси Кобаяси большие планы: он хочет построить сообщество Treehouse People, где все люди будут существовать бок о бок с живыми деревьями. Цель его компании заключается в продвижении архитектуры, которая обогащает Японию и весь мир как с экологической точки зрения, так и эстетической. Конкретно домик с фотографии можно найти в японском поселке Насу.

Источник: www.therichest.com

8. Дьюрен, Германия

Тем, кого не впечатляют скрипящие покошенные домики, сколоченные из гаражных досок, фирма Baumraum предлагает эксклюзивные дизайнерские домики на деревьях. Среди них дом Дьюрен в Грос-Иппенере. Стильный дом может похвастаться двумя терасами, цинковой крышей и стенами из акрилового стекла.

Источник: www.therichest.com

7. Хемлофт, Канада

Этот уникальный домик в форме деревянного яйца своими руками построил 26-летний разработчик ПО Джоел Аллен. Хемлофт, работа над которым завершилась в 2011 году, висит над склоном в лесу города Уистлер, Британская Колумбия.

Источник: www.therichest.com

6. Мелоди, Канада

Эти необычные домики на восточном побережье Ванкувера понравятся тем, кто хочет отдохнуть на природе с комфортом. Самый дорогой домик, Мелоди, Free Spirit Spheres предлагает снять по цене $314 за ночь. В домике стоит подъемная кровать, которую можно без труда сложить, чтобы насладиться свободным пространством.

Источник: www.therichest.com

5. Ресторан на дереве, Новая Зеландия

Необычный ресторан в лесу неподалеку от Окленда парит в 10 метрах над землей. Ресторан можно арендовать для частного торжества за $3000 долларов, он вмещает 30 сидячих гостей или 50 стоячих, если формат события более неформальный. Решетчатое здание высотой в 12 метров и шириной в 10 сделано из тополя и ясеня. Ресторан можно было увидеть в сериале «Хроники Шаннары», где он выступил в роли домика на дереве одной из героинь.

Источник: www.therichest.com

4. Домик-фонарь, США

Дизайнер Родерик Ромеро проектирует уникальные домики на деревьях для звезд. Среди его клиентов Стинг, Вэл Килмер, Донна Каран, Оззи Осборн и Джулианна Мур. Домик от Ромеро может стоить от 75000 до 275000 долларов. Учитывая клиентуру, Ромеро чаще всего обеспечивает свои дома на деревьях водопроводом и электричеством. По сравнению с ними, домик-фонарь в Санта-Монике получился довольно скромным, но зато одним из самых красивых и оригинальных.

Источник: www.therichest.com

3. Casa Paraiso, Коста-Рика

Жилой комплекс Finca Bellavista в Коста-Рике предлагает отдыхающим несколько домиков на деревьях на выбор. Самый дорогой из них, Casa Paraiso, можно снять на одну ночь за 250 долларов. Дом вмещает шесть человек и включает две спальни и две ванных комнаты. Видом на тропический лес с высоты девяти метров можно насладиться, постояв на одном из двух балконов, или прогулявшись по подвесным мостам, которые соединяют домики между собой.

Источник: www.therichest.com

2. Chateaux Dans les Arbres, Франция

Для тех, кто ищет необычную гостиницу в Бержераке, городе во французском регионе Аквитания, доступно сразу несколько замков на деревьях. Самый роскошный из них – Cabane de Puybéton. Этот домик вмещает только двух человек, зато он включает в себя ванную комнату с душевой кабиной и ванной на ножках, большую двуспальную кровать и джакузи на веранде. И все это всего за 300 евро в пик туристического сезона.

Источник: www.therichest.com

1. 4Treehouse, Канада

Чтобы установить это сооружение на озере Мускока в Онтарио, дизайнер и архитектор фирмы Four O Nine Лукаш Кос использовал четыре дерева. Двухтонный дом прикреплен к деревьям за счет всего лишь одного отверстия в каждом. Это не столько дом на дереве, сколько дом между деревьев. Частный трехуровневый дом вмещает четырех человек.

Источник: www.therichest.com