Впечатления африканца о жизни на Дальнем Востоке

2015-05-25 | 03:04 , Категория текст


К вопросу о "России многонациональной" — [позитивная история о том, как не оправдываются распространенные, к сожалению, среди иностранцев стереотипы об ужасах жизни в нашей стране] (http://amur.net/mojo/heroes/druzya-govorili-chto-v-rossii-menya-ubyut).

И если в западной части с этим давно все неплохо, то на Дальнем Востоке такие гости редкость. Вот и этот африканский товарищ приятно удивлен. Вообще впечатления довольно смешные:

"Мои друзья тоже в восторге от того, что я переехал сюда. Постоянно пишут, чтобы возвращался назад. Они говорили, что в России меня убьют, потому что я африканец. Пугали, что от мороза будет идти кровь из носа. Я им постоянно твержу, что здесь живут обычные люди, и никто никого не убивает."

"Я люблю снег. Когда первый раз увидел его вживую, очень удивился. Дело в том, что от Москвы до Благовещенска я добирался на поезде, и все семь дней шел снег. Я был очень поражен, делал фотографии и отправлял их своим друзьям. Они шутили, что это не может быть снег, и я, наверняка, просто копаюсь в муке. Я отвечал, что это не мука, это снег, и он холодный на вкус. Если они хотят кушать эту муку, то пускай приезжают в Россию, ее тут на всех хватит"