Приднестровье срочно начало подготовку к вхождению в состав России

2016-09-10 | 10:17 , Категория фото


Президент Приднестровья Евгений Шевчук издал указ о начале подготовки к вхождению непризнанной республики в состав Российской Федерации, сообщается на официальном сайте главы ПМР.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук издал указ о начале подготовки к вхождению непризнанной республики в состав Российской Федерации, сообщается на официальном сайте главы ПМР.


Указ №348 называется "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года" - тогда 98,08% жителей Приднестровья проголосовали в поддержку курса "на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации".


Глава непризнанной республики распорядился привести правовую систему государства в соответствие с федеральным законодательством России. Органам власти и самоуправления предписано "направить свои правотворческие полномочия на реализацию и неукоснительное соблюдение выраженной воли народа".


"Установить, что основополагающим принципом осуществления органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики правотворческих полномочий по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации является комплексный подход, исключающий непоследовательную или выборочную рецепцию правовых норм федерального законодательства Российской Федерации", - говорится в указе.


Правительству поручено создать специальную комиссию по реформированию законодательства с привлечением экспертов из Верховного Совета и судебной системы.

Как сообщал Ruposters, в июне Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди жителей ПМР на тему вхождения региона в состав России.

Источник: ruposters.ru