Свадебные фото советских знаменитостей

2016-09-10 | 14:17 , Категория фото


Свадебные фото советских знаменитостей

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

В 1967 году Иосиф Кобзон решился на второй актерский брак и женился на Людмиле Гурченко (для которой этот брак стал четвёртым). Как потом вспоминал Иосиф Давыдовыч, Людмила Марковна - женщина с характером.


Она, естественно, требовала ответственности перед семьей, перед домом. И остро реагировала на какие-то, так сказать, деликатные вещи, которые возникали по жизни... "Ты с кем? А ты с кем? А вот мне сказали... А мне сказали... После любого ее или моего отсутствия начиналось выяснение отношений... То она задержалась, то я задержался. Постоянные такие подозрения... Короче говоря, не сложилось... Причем, к сожалению огромному, не сложилось до такой степени, что так, до конца, мы никогда не здоровались друг с другом, хотя и прожили вместе три года..."

Алла Пугачева и Миколас Орбакас

Однажды Пугачевой нагадали на картах, что первый, кого она встретит, когда выйдет от гадалки на улицу, станет суженым певицы. Первым мужчиной, заинтересовавшимся в тот день Аллой, оказался Миколас Орбакас. Первый муж певицы признался, что в первый же день знакомства с Аллой он был сражен наповал её жизнерадостностью и простотой. Она была симпатичной и веселой хохотушкой, в которую невозможно было не влюбиться.

Через пару недель после знакомства влюбленная пара отправилась на гастроли «по городам и весям» вместе с одной из концертных бригад. Вернувшись из гастрольного тура, Алла и Миколас стали жить вместе и однажды утром начинающая ещё тогда певица разбудила своего любимого словами: "Вставай, мы едем к моим родителям свататься!" Для Орбакаса это было неожиданностью, ведь предложения руки и сердца он делать пока не собирался, однако свататься всё-таки поехал

8 октября 1969 года Пугачева сменила свою фамилию на "Орбакене". Свадьба праздновалась в столовой, гостей было около 90 человек. На невесте было ультрамодное платье-мини и это был первый и последний раз, когда Алла надевала фату. После бракосочетания пара стала жить в съёмной комнате и вскоре на свет появилась дочь Кристина

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова

Они были иконой семейного благополучия. Помните сериал "Рожденная революцией", где она и он смелые, красивые - Коля и Мария Кондратьевы. Для Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова фильм стал не только визитной карточкой, но и началом настоящей любви. Их называли самой красивой парой советского кинематографа

Романтическая история любви Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой началась с картины "Возле этих окон" и закончилась серьезными отношениями в культовом фильме советской эпохи Григория Кохана "Рожденная революцией". Именно тогда и появилась семья Жариков - Гвоздикова, любовно именуемая друзьями "жареные гвоздики"

Вот что вспоминал Евгений Жариков: "Нас заставили сниматься в фильме "Возле этих окон". Сначала мы с Наташей отказались от ролей, потому что сценарий показался глупым. Нас вызвала начальник актерского отдела и отчитала: "Что это вы себе позволяете! Зачем вы пришли на "Мосфильм"? Работать? Ну вот и работайте!". Я был тогда уже мэтром, за плечами 13 фильмов. А она только начинала. И опоздала на пробы. Я высказал ей свое осуждение. Смотрю, девушка распустила колючки. В общем, приняли друг друга в штыки. Потом подружились. У обоих в то время были семьи. На съемочной площадке у нас закрутился роман, и когда у нас уже были пробы для "Рожденной революцией", я признался ей в любви. Это было романтично. Мы снимались в Киеве, шел снег, я встал на колени и долго объяснялся Наташе в любви. Брюки промокли насквозь, но я даже не обратил внимания на это - я тогда был жутко влюблен... Через год мы с Наташей расписались в Москве. На нашей свадьбе было всего 11 человек - мои родные, мама Наташи и ее подруга. Я до сих пор помню, что Наташа надела белое пуховое платье, она была просто безумно хороша"

Наталья и Владимир Крачковские

Один из первых фильмов, в котором снялась молодая актриса Наталья Белогорцева, – "Половодье". Съёмки проходили в Тарусе. И там же Наталья познакомилась с будущим мужем – звукорежиссёром Владимиром Крачковским. Как вы думаете, чем Владимир покорил будущую жену? Подарками, духами, цветами? А вот и нет!

"Мы жили с другими актрисами в большой комнате. И вот однажды утром раздался стук в дверь, и там на подносе – творог, булочки, сметана. И вот это мне каждое утро преподносилось как цветы. Все актрисы с такой завистью смотрели! У меня не было букетов, как у них, но было это. И вот этим Володя меня покорил на всю оставшуюся жизнь. Потом я ответила ему тем же: готовила ему, а он ел с удовольствием".

Как рассказала актриса, за все 25 лет, прожитых вместе, они с мужем ни разу не поссорились. Хотя, конечно, Наталья иногда вспыхивала, но муж, а потом и сын умели гасить её пыл

Владислав и Татьяна Третьяк

Встречу Татьяны Евгеньевны и Владислава Александровича трудно назвать случайной – знакомая Третьяка, знавшая и семью Татьяны предложила тогда известному уже спортсмену, олимпийскому чемпиону познакомить его с симпатичной девушкой. Владислав согласился, решил рискнуть и назначить незнакомой девушке свидание "вслепую". Она же пришла скорее из любопытства увидеть знаменитого Третьяка. А уже через пять дней он приехал к родителям Татьяны с просьбой руки их дочери.

"Владик сделал мне предложение на пятый день нашего знакомства, - вспоминает Татьяна Евгеньевна. - Я ему, естественно, отказала. Мол, надо поближе узнать друг друга, проверить свои чувства. В Монино я считалась завидной невестой. Моей руки добивались капитаны, майоры, которые учились в академии. Это были люди с опытом, с перспективой серьезного карьерного роста. А тут хоть и олимпийский чемпион, но все-таки младший лейтенант, с сиротливой звездочкой на погонах.

Владик не стушевался. Приехал ко мне с отцом - свататься. Даже обручальные кольца привез. Я была в шоке. И вдруг согласилась, хотя почти не знала своего суженого. 23 августа 1972 года, накануне легендарной суперсерии матчей с канадскими профессионалами, Владик стал моим мужем"

Виктор Цой и Марианна Родованская

Виктор и Марианна поженились лишь через три года после знакомства, в феврале 1985 года. Они познакомились на дне рождения кого-то из приятелей. Цою тогда было 19, Марианне 23. Марианна была старше Виктора, из-за чего первое время Цой переживал и комплексовал, тем более что получал он гроши


"Мы были бедны как церковные крысы, - вспоминала Марианна. - Снимали комнату в коммуналке, питались чем бог пошлет. Даже приличную свадьбу не смогли сыграть. Вместо свадебного платья я надела белый пиджачок и светленькую юбочку в полоску". На свадьбу пришел весь "бомонд" ленинградского андеграунда... В августе того же года в семье Цоя родился сын...

Вместе с Цоем Марианна проживет несколько лет. Будут зимой и летом гулять по улочкам Ленинграда, ютиться в коммунальной квартире у Майка Науменко, ездить с семьей Гребенщиковых - Борисом и Людмилой на пляж, там они будут купаться, петь, пить и еще раз петь… Вдвоем, без билета на поезде, они будут добираться до солнечного Крыма. В поезде двух "зайцев" найдут проводники. Но на счастье Виктора и Марианны - это были не дядьки-проводники, вечно злые и неухоженные, а проводники-студенты, которые слышали полуподпольные записи "КИНО"… До самого Крыма Цой будет петь свои песни туристам и проводникам. А на побережье Черного моря Цой не сможет разговаривать из-за сорванного в поезде голоса…

Вячеслав и Марина Бутусовы

Марина Бутусова: "Первое впечатление от Бутусова — глаза. В колхозе, куда нас отправили на картошку сразу после поступления в институт, Слава носил вязаный "шлем" с узкой прорезью на лице, за что и получил смешное прозвище среди однокурсниц… «Серая шапочка» только и ходит на утреннюю гимнастику, чтобы на тебя поглядеть», — как-то сказала мне подружка. А я обычно не смотрела по сторонам и многого не замечала. Стала тоже потихоньку приглядываться к Славе… Подойти он решился ко мне только на посвящении в студенты. Мы оба отучились в художественных школах и уже в 16 лет поступили в Свердловский архитектурный институт, но на разные факультеты. И вот когда получили зачетки, Слава вызвался проводить меня до "Уралмаша". Сам он при этом жил на другом конце города, куда потом до глубокой ночи добирался на перекладных.

По характеру мы оба были молчуны — шли рядом, но не разговаривали. Первые взрослые отношения — вот и мы все из себя серьезные. Замерзли по дороге — зашли погреться в подъезд. Я ставлю под ноги свой новенький портфель, где хранится вся моя «студенческая жизнь»: чистая тетрадка, набор помад, который приобрела у какого-то барыги, и зачетка. По лестнице скатывается шумная компания. А мы все молчим: смотрим в окно, на батарею, друг на друга... Часа через полтора Слава выдает первую фразу: «Как думаешь: ты мне нравишься или я тебя люблю?» От смущения роняю глаза в пол: а портфеля-то моего нет! Вспоминаю, что мимо пробегала какая-то шпана… Пулей вылетаем из подъезда, ловим милицейский «каблучок». Стражи порядка нас же и отчитывают: «Следите за своими вещами!» Это и было единственное признание в любви за всю нашу жизнь… Молчуны!

После многочисленных ночных прогулок я набралась смелости познакомить со Славой маму. Она бросила фразу: «Привела какого-то татарина…» — такое было ее первое впечатление. А потом так самозабвенно его полюбила! Ведь Слава был рядом, когда в нашей семье случилось горе - отца нашли на улице истекающим кровью. Какие-то хулиганы ударили его по голове — может, мстили за что-то (он работал в суде). Двадцать дней, до самого конца, мама дежурила у его постели, а мы со Славой приходили навещать. Поскольку он жил далеко, решили: поживем это время у нас в квартире, на "Уралмаше". Слава участвовал и в похоронах, во всем нас поддерживал. Во время прощания с отцом мне было совсем худо: мало того, что такая невосполнимая потеря, так еще и постоянно тошнит… Где-то через месяц мама сообразила в чем дело. В свои 17 лет я и не задумывалась, что откуда берется! Так что Аня у нас сразу наметилась. И счастье, и несчастье мы со Славой умудрились пережить за какие-то четыре месяца: в сентябре познакомились, в октябре стали жить вместе, а 10 января уже сыграли свадьбу"

Владимир и Елена Шахрины

Владимир Шахрин: "Во-первых, изначально между людьми должна быть просто любовь. Когда мужчина делает предложение, он должен чувствовать, что хочет прожить с этой женщиной всю жизнь. А потом мужчине нужно стараться в первую очередь думать и заботиться о своей жене, чтобы ей было хорошо. Не переходить определенную грань. Моя жена от меня за всю жизнь не слышала ни одного матерного слова. А мы с ней знакомы с 1976 года. Хотя все эти нецензурные слова я, конечно, хорошо знаю: на стройке как-никак восемь лет отработал"

Джоанн Стингрей и Юрий Каспарян

2 ноября 1987 года гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян женился на американской певице Джоанне Стингрей, имя которой в значительной степени связано с популяризацией на Западе питерского рока

Джоанн Стингрей: "Свадьба получилась восхитительной. Официальная часть проходила в ленинградском Дворце бракосочетаний. Это было очень смешно. Я не понимала ничего из того, что говорит сотрудница Дворца бракосочетаний, и не говорила по-русски. Меня научили, что надо отвечать "Да!". Я ждала момента, когда эта женщина обратится ко мне, чтобы сказать "Да!", и волновалась, что могу произнести это не вовремя. А после официальной части была вечеринка в Петропавловской крепости. Там были все друзья — все рокеры Ленинграда и мои родители. Был большой концерт, была замечательная атмосфера "

Борис Гребенщиков и Наталья Козловская

Первая жена Бориса Гребенщикова Наталья Козловская решила соединить с ним свою судьбу сразу после окончания института. Их свадьба была громко отмечена в ресторане "Астория" в обществе многочисленных друзей. Через год Борис стал отцом маленькой Алисы

Николай Караченцов и Людмила Поргина

Они встретились в Ленкоме в 1973 году. Караченцов играл на сцене этого театра уже 6 лет, Людмила же только пришла туда работать.
"Я пришла на спектакль, в зале погасили свет. В этот момент выскочил на сцену Збруев, зал весь зааплодировал, а потом выскочило на сцену чудо, для меня непонятное и до сих пор. С огромными карими глазами, с челюстью в пол лица, с руками и ногами какими-то очень длинными, такой эмоциональный, глаза горели, он весь как будто сиял каким-то добром. Я даже не помню, что меня так потрясло в нём в смысле…красоты какой-то. И как только прошло 5 минут, я покрылась краской и сказала себе: «Если он не станет моим мужем, то вся моя жизнь – это просто полная бессмыслица". Долгое время Николай как будто не замечал Людмилу, однако её упорство и настойчивость взяли над ним верх. Он стал проявлять знаки внимания к молодой актрисе. В те годы он ещё не был столь известным актёром. В профессии они были на равных. Очень скоро Людмила подала на развод и стала ждать предложения от Николая. Они съехались, стали жить вместе в коммуналке. Но замуж он её звать не торопился. И тогда Поргина решила познакомить Караченцова с мамой. "И вот он звонит в дверь, она открывает. Он ей говорит: «привет, мамашечка! Где моя Людашечка, девонька моя, красавица?» И моя мама уже просто через 5 минут гладила его по плечу и говорила: «Любимый наш, красавец ты наш, оставайся, живи. Ты наш человек!» С тех пор и мама, и папа его любили безумно"

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Они познакомились в Школе-студии МХАТ. На втором курсе их и еще нескольких студентов отправили на целину с концертами. Рассказывает Владимир Меньшов: "Вот там в одном из колхозов, подумав, мы сказали, что теперь будем жить вместе. По приезде в Москву мы подали заявление в загс. В 1963 году расписались. По сегодняшним меркам наша свадьба скорее походила на фильм ужасов. В загс приехали на трамвае, там сотрудники открыли для нас бутылку шампанского, хотя мы об этом не просили. У нас даже не нашлось трех рублей, чтобы расплатиться. Благо свидетели наскребли мелочь, и мы расплатились. В общежитии накрыли стол: на газете порезали колбасу, поставили бутылку водки и шампанское, пришли человек 20. В общей сложности на свадьбу мы потратили рублей 30"

Любовь Полищук и Валерий Макаров

Со студентом Валерием Макаровым Любовь Полищук познакомилась во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, куда поступила в 16 лет. Получив дипломы об окончании мастерской, Любовь и Валерий вернулись в Омск, где устроились в местную филармонию и стали артистами разговорного жанра. После возвращения домой будущего мужа Любови Полищук забрали в армию, а когда он вернулся, они сыграли свадьбу

Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова

Встретились они в 1961 году, во время съемок кинофильма "713-й просит посадки" в Ленинграде. Как встретились? Наверное, единственно возможным – мистическим образом.
Впервые увидев на пороге гостиницы окровавленного, в разорванной рубашке незнакомца, Людмила не задумываясь, отдала ему бабушкин золотой перстень с аметистом – в уплату ресторанного долга с дракой и битьем посуды. Он, конечно, заявился к ней в номер с гитарой – благодарить. Показать, что он не просто скандалист ресторанный. Пел свои песни, которых мало тогда было, но она сразу поняла, кто перед ней. "Выходите за меня замуж!" – произнес он, и она согласилась.
"А именами мы обменялись уже наутро, когда оказалось, что нужно бежать на работу обоим. Мы бросились к одному трамваю, молча доехали до одной остановки, вошли в ворота "Ленфильма", поднялись на один этаж и вошли в одну съемочную группу. Вот такая встреча – такая судьба!"
Жили, не расписываясь, между двух домов – Людмидиных родителей и Володиной мамы. Через год родился сын Аркадий. А в 64-м – второй сын, Никита.
Высоцкий летом 65-го года регистрирует свой брак с Людмилой Абрамовой и одновременно усыновляет своих собственных сыновей, чтобы все по-людски было, в конце концов. Случилось это в день, который станет для него роковым, – 25 июля

Андрей Миронов и Екатерина Градова

В июне 1971 года Екатерина Градова поступила в Театр Сатиры, и через неделю Андрей сделал ей предложение. Они слишком мало знакомы, но Андрей не считал это помехой. Была у него такая манера – чуть ли не на втором свидании он непременно предлагал жениться. До свадьбы дело не доходило только благодаря железному характеру его мамы. Катя Градова на предложение выйти замуж ответила "да".


Огромный букет роз, приподнятое настроение, влюбленная пара пришла домой к Мироновым. В дверях их встретила Мария Владимировна: "Здравствуйте, барышня. По какому поводу цветы?" Андрей, уже зная, чем эти вопросы кончаются, провел молниеносную операцию – закрыл Катю в маленькой комнате и начал торопливым шепотом объяснять маме, как хороша его невеста. Шепот Андрея прервался грозным "Что?!" "Свадьбе не бывать", - решила Катя. Она ошиблась. Мария Владимировна согласилась на этот брак

Александр Абдулов и Ирина Алфёрова

В 1976 году Ленком был на гастролях в Ереване. В свободное время влюбленные гуляли по парку: шуршащая под ногами листва, пронзительная синь небес — прекрасные декорации для романтического свидания. Александр спросил: "Возьмешь меня в мужья?" "Пронесешь на руках через весь парк — отвечу!" Он подхватил ее и не выпускал своей драгоценной ноши и тогда, когда парк остался далеко позади. Вернувшись в Москву, они поженились.

"У нас с Ириной Алферовой была гениальная свадьба: нас было двое. Мы были в загсе, потом в церкви, потом мы пришли в общежитие и отмечали там свадьбу", — позднее вспоминал Абдулов