С Днем рождения, Мэтью

2016-09-10 | 16:17 , Категория фото


В 1984 году Мэтью Ли окончил школу Николса в городе Буффало, штат Нью-Йорк, а в 1985—1989 гг. учился в Академии дипломатической службы Джорджтаунского университета и получил степень бакалавра по специальности «Международные отношения»

После окончания академии работал в газетах «Вашингтон пост» и «Дейли Прогресс». В 1994 году уехал в Камбоджу, где работал в качестве внештатного репортёра для газеты «Камбоджа Дейли», журналов «The Economist», «The Far Eastern Economic Review», «Time Magazine», информационных агентств «Ассошиэйтед Пресс», «Юнайтед Пресс Интернэшнл», «Рейтер», телерадиовещательных корпораций «BBC» и «CNN», а в 1995 году стал руководителем Пномпеньского бюро агентства «Франс Пресс». Там, в Камбодже, он освещал обстоятельства смерти Пол Пота, распад движения «красных кхмеров» и получил даже шрапнельное ранение в левую руку 17 июня 1997 года во время столкновений 1997 года в Камбодже между сторонниками «первого премьер-министра» принца Нородома Ранарита и «второго премьер-министра» Хун Сена.

В 1999 году был переведён в Вашингтон и стал корреспондентом агентства «Франс Пресс» при Государственном департаменте США; при этом он не ограничивался работой в Вашингтоне, выполняя свою журналистскую работу в десятках стран мира. С января 2005 г. по январь 2007 г. работал в должности заместителя руководителя бюро агентства «Франс Пресс» по Восточной Африке и странам бассейна Индийского океана (Найроби, Кения). В феврале 2007 года Мэтью Ли перешёл на работу в информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» и вернулся в стены Госдепа США, став уже ведущим корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» при Госдепартаменте США. В этой должности он продолжал освещать внешнюю политику США и международные отношения

Дженнифер Псаки: Мы не признаём незаконный референдум, который состоялся в частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. В соответствии с законодательством Украины он являлся незаконным и был попыткой вызвать дальнейший раскол и беспорядок в стране. Техника его проведения также была крайне подозрительной из-за сообщений об избирательной карусели, предварительно помеченных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствующих людей и даже о голосовании на участках в Москве и Санкт-Петербурге…

Мэтт Ли: Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать (потому что я никогда об этом не слышал), что это такое: «избирательная карусель»? Что это?
Дженнифер Псаки: Честно говоря, я это прочитала, но также не знакома с этим термином. Возможно, это означает, что люди не регистрировались во время голосования. Я проверю и выясню, что наша команда специалистов подразумевала под данным термином.

Мэтт Ли: Поскольку говорилось о голосовании детей, не значит ли это, что они сидели на лошадках, движущихся по кругу?
Дженнифер Псаки: Я не думаю, что подразумевалось это, Мэтт.

За критику политики Белого дома журналисты Russia Today прозвали Мэтью White House Griller, что можно дословно перевести как поджариватель Белого дома (более точный смысл данного выражения: «человек, ведущий допрос с пристрастием»).