Потёмкинская скорая. Фельдшер — об условиях работы

2016-09-11 | 18:17 , Категория фото


Они отбивают у смерти простого смертного и мчатся по городу дальше — спасать, спасать, спасать. А после возвращаются на подстанцию и из супергероев превращаются в простых уставших врачей и фельдшеров. И там их нередко ждёт чувство, что они не нужны...

"В каждой карете скорой всегда есть пять литров холодной воды. Если вам стало жарко — смело подходите к машине. Вас напоят, измерят Вам давление и помогут избежать солнечного удара".
С фотографии в газете смотрело полное сострадания к ближнему лицо главного. Казалось, миро стекало по его щекам и заполняло всё интервью своей сказочной добротой.

— Бред, — подумал водила, отложив газету, и принялся смотреть в сторону магазина, куда минут десять назад ушла бригада.
— Что-то долго они. Как бы чего не случилось.

Водила был молодой, работал на скорой недавно, работу любил. Медиков уважал и подумывал об учёбе на фельдшера — от чего его дружно, хоть и в шутку, отговаривали сами фельдшеры.

Сейчас водила очень хотел пить. В салоне скорой действительно стояла пятилитровая бутыль с водой. Но пить и даже просто открыть бутыль было запрещено. Куплена она была по инициативе высокого начальства на личные деньги начальства помельче. Бутыли тут же внесли в список оборудования машин и уже три месяца передавали по смене, тщательно проверяя целостность крышки. Воду требовалось показывать всем проверяющим, но никому не давать, ибо покупать её каждый раз за свои деньги заведующий не собирался. Медики — тем более.

Но и сбегать в магазин за водой они не могли. Даже если ничего срочного не было, и они ехали просто с вызова на подстанцию.

"...В целях улучшения оперативных показателей оказания медицинской помощи населению приказываю: запретить сотрудникам в рабочее время, в том числе и при отсутствие вызова, останавливаться у магазинов и ларьков для покупки продуктов питания и воды. Виновные будут незамедлительно уволены. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой", — такой недавно вышел приказ.

Задумавшись, водила не сразу заметил, как позади его машины резво припарковалась чистенькая скорая, откуда выскочил человек в костюме, похожий на того, чью фотографию он только что видел в газете.

— Немедленно назовите номер бригады, — человек в костюме открыл водительскую дверь "Газели".

Водила молча выпрыгнул из кабины и взял человека в костюме за грудки.

— Ты кто такой, чтоб меня об этом спрашивать, не представившись? — водила слегка приподнял спросившего за лацканы.
— Да ещё в таком тоне. Может, тебе ментов вызвать? Скажу, напал на бригаду, наркоту пытался отобрать. А?

— Я главный врач, — не теряя достоинства, но слегка поменявшись в лице, заявил человек в костюме.

— Ага. А я министр здравоохранения. Сейчас бригада придёт, и повезём тебя в министерство. Только свяжем сначала.

К скорой уже подбегал водитель второй машины.

— Это главврач. Это правда главврач, — он почти кричал.

— Мне он не представлялся. А знать всех начальников в лицо я не обязан. Их и так развелось — памяти не хватит всех знать. Удостоверение есть? — водила наконец поставил бедолагу на землю.

Человек в костюме молча полез в карман и протянул невозмутимому водиле корочки.

— А теперь назовите номер бригады. Завтра за нарушение приказа о запрете посещения магазинов вы все будете уво.... — тут он поперхнулся.

Из дверей магазина, с криком:
— "Сергеич! Живо каталку", — вылетела бригада скорой.
Шесть добровольных помощников тащили на носилках бледно-синего мужчину с кислородной маской на лице. Один фельдшер держал над его головой капельницу, второй тащил кислородный аппарат. Сзади какие-то люди несли рыжий ящик и дефибриллятор.

Оставив главного врача с его удостоверением, водила бросился к машине, выдвинул каталку, и всей командой больного быстро загрузили в карету. Машина, взвыв сиреной, бросилась убегать от смерти, у которой только что фельдшеры отняли жертву, но смерть отдавать её просто так не собиралась.

Но ещё быстрее с места события исчезла другая машина, увозившая человека в костюме туда, где его ждал уютный кабинет и подобострастные, на всё готовые подчинённые.

Другие наблюдения фельдшера вы можете прочитать по #байкиврача.