Самая гигантская кинореконструкция в истории Москвы!

2016-09-11 | 22:17 , Категория фото


В честь 869-летия Москвы 10 и 11 сентября на Тверской улице развернулась масштабная кинореконструкция, посвященная шедеврам отечественного кинематографа. Размах действия поражает – на десяти площадках от Пушкинской до Манежной площади, каждая из которых посвящена отдельному фильму, в общей сложности задействовано более 2000 артистов и аниматоров!

Если идти со стороны Пушкинской площади, первое, что вы увидите, это захватывающее шоу акробатов, жонглеров и эквилибристов.

Площадка посвящена легендарному фильму «Цирк» 1936 года с Любовью Орловой в главной роли.

На площадке можно не только наблюдать за работой артистов и цирковыми номерами из фильма, но и освоить азы цирковой профессии самому под руководством профессионалов, которые с удовольствием все покажут и расскажут.

Сразу после «Цирка» вы попадаете во всенародно любимую картину Леонида Гайдая – «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь можно помочь Шурику сконструировать его «Машину времени», научиться маршировать как стрельцы и, конечно же, станцевать в «Царской палате» с прекрасными княжнами, шведским послом и самим царем!

Ожившие золотые статуи знаменитого фонтана «Дружба народов» ВДНХ можно найти на площадке, посвященной фильму «Свинарка и пастух». Того самого фильма, который начинали снимать в мирное время, но затем вынуждены были прекратить в связи с началом войны. Вскоре поступил приказ о возобновлении работы над картиной, так что премьера фильма состоялась прямо на фронтах.

На площадке легендарного фильма Сергея Бондарчука «Война и мир», получившего Оскара в 1969 году, можно научиться танцевать вальс и полонез, пройти службу в военном лагере русской армии того времени и поиграть в традиционные игры XIX века.

А что же на площадке «Место встречи изменить нельзя»? Любимые персонажи задержат всех бандитов, проведут допрос и очную ставку.

Послушать лекции историков-москвоведов, сделать прическу и макияж в стиле 60-х годов и принять участие в танцевальном флешмобе можно на площадке «Я шагаю по Москве», посвященной знаменитому фильму Георгия Данелии 1963 года.

Те, кто успел проголодаться, могут попробовать настоящую космическую еду на площадке фильма «Гостья из будущего». Борщ в космотюбике, бородинский хлеб со вкусом селедки, космическая глазунья из облепихи и кокоса – как вам такие блюда?

Настоящая битва Света и Тьмы развернулась на площадке фильма «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова. Здесь можно принять участие в квесте и поохотиться на темные силы вместе с Ночным Дозором!

Ну, а научиться танцевать рок-н-ролл и твист и сфотографироваться со сногшибательными ретроавтомобилями можно на площадке «Стиляги».

Там же профессиональные стилисты и визажисты создадут вам яркий образ! Для тех, кто хочет не только смотреть, но и попробовать себя в качестве актера, на улице Охотный ряд заготовлен сюрприз – спецпроект «Снимаем кино»! Кастинг-менеджеры и помощники режиссера отберут среди гостей праздника актеров для съемок по мотивам фильма «Стиляги». Результат участники смогут увидеть тут же, на больших экранах.

В общем, в этом году организаторы Дня города превзошли сами себя – праздник получился поистине грандиозным!