Умер создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

2016-09-12 | 08:17 , Категория видео


На 75-м году жизни умер советский мультипликатор, режиссер и художник Эдуард Назаров.....

Об этом со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Крок», президентом которого он был, сообщает в воскресенье, 11 сентября, ТАСС.
народный артист РФ давно болел, у него были проблемы с сосудами. Кроме того, не так давно он перенес несколько тяжелейших операций и лишился ноги. «Он был нравственным и творческим ориентиром для многих, даже не связанных напрямую с анимационным кино», -
«Он давно болел, были проблемы с сосудами», — сообщили в пресс-службе.

Назаров закончил Строгановского художественно-промышленное училище. В мультипликации с 1959 года — начинал прорисовщиком у классика советской мультипликации Михаила Цехановского.

Назаров работал как художник-постановщик (серия мультфильмов о Винни-Пухе), режиссером («Жил-был пес», «Про Сидорова Вову», «Мартынко»), сценаристом. Иногда выступал как актер озвучания. В 2007 году возглавил студию «Пилот».

Источник: www.youtube.com Источник: www.youtube.com Источник: www.youtube.com Источник: www.youtube.com

Жил-был пес

Самый знаменитый мультфильм Назарова был создан по мотивам украинской народной сказки «Сірко».

По сюжету, пожилого сторожевого Пса хозяева решают прогнать со двора. Он решил повеситься, но встречает в лесу Волка. Тот помогает Псу продемонстрировать прежним хозяевам свою нужность: он инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пес изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. Роли озвучивали Георгий Бурков (Пёс) и Армен Джигарханян (Волк)