Владимирский маршрут — добра немерено

2015-05-25 | 03:10 , Категория текст


Задолбали маршрутки — точнее, то, как люди себя в них ведут. Не знаю, как в других городах нашей необъятной родины, а у нас это происходит приблизительно так.

Нельзя садиться ближе к водителю, иначе рискуешь всю дорогу проработать «передастом». Ведь вы все проходите мимо, неужели нельзя самим деньги за проезд отдать? Так нет же, упрутся в конец салона и начинают: «Переда-айте за проезд». И ладно бы с сумками тяжёлыми были — так нет же, идут пустые! Цены фиксированные — готовьте деньги на остановке.

Хуже только на маршрутках по межгороду: тариф зависит от дальности поездки. Так наши люди любят собрать целую кучу денежных знаков и совать водиле — типа, без сдачи. Он что, по-вашему, телепат? Тут начинаются разборки: кто, куда и сколько заплатил. Хоть бы раз сумма сошлась!

«Остановите тут! Остановите там!» Вот только что, двести метров назад, останавливались — и какая-нибудь тетя требует остановить у соседнего столба! Может, из-за вашей остановки человек на работу опоздает или на поезд.

И напоследок о хорошем. Недавно ездил во Владимир. Так там всё по-другому: покупаешь в кассе билет, проходишь в автобус, садишься на указанное в билете место — и никакой ругани, никакого ворчания. Занял чужое место — не беда, человек, вошедший следом, с удовольствием сядет на указанное в твоём билете. И живём-то вроде на одной планете и в одной стране — так почему у нас иначе?