Закрой личико! Начальник британской полиции готов позволить носить паранджу офицерам-мусульманкам

2016-09-12 | 18:17 , Категория фото


Невероятно, но факт: в полиции Великобритании и Шотландии офицерам разрешено заменять форменный шлем на чалму сикхов, и есть идея позволить мусульманкам носить паранджу. Начальник полиции Мидленда сообщил, что он не против паранджи, хиджаба или даже бурки для привлечения на службу больше "офицеров из числа этнических меньшинств" ...но даже мусульманам эта идея показалась сумасшедшей.

Источник: i.dailymail.co.uk

Уэст-Мидлендская полиция стала объектом насмешек, после того как ее шеф заявил, что будет обсуждать возможность ношения офицерами традиционной мусульманской одежды, скрывающей лицо и тело женщины, а также возможность сделать эту одежду частью униформы мусульманских женщин-офицеров. На недавней встрече главный констебль Дэвид Томпсон сказал, что он рассматривает вопрос об увеличении доли этнических меньшинств среди должностных лиц до 30 процентов. Но даже мусульманский совет Британии заявил, что они будут против женщин-офицеров, носящих бурки или паранджу.

Источник: i.dailymail.co.uk

Есть мнение, что хиджаб и бурка не будут мешать женщинам-офицерам выполнять свою работу надлежащим образом. «Если они хорошо натренированы, нормально выполняют свою работу, и их лица видны — больше меня ничего не волнует, остальное не имеет большого значения", — считает г-н Дональд, представитель полицейской федерации Англии и Уэльса.

Источник: i.dailymail.co.uk

Сегодня хиджабы, паранджа и чадра в контексте полицейских новостей наводят на совсем другие воспоминания.
В 2015 году знаменитая "грабительница в парандже" совершила в общей сложности 9 налетов на магазины Лондона, в том числе ограбила Селфриджес на 1.5 миллиона фунтов, а затем была схвачена и заключена в тюрьму в общей сложности на 64 года.

Источник: i.dailymail.co.uk