Бразильцы

2015-05-25 | 03:14 , Категория текст


Вспомнился забавный случай, я хожу в спортзал, где периодически появляются представители других народов, и однажды, после заключительного заплыва в бассейне я услышал разговор двух парней на иностранном языке. Мне показалось, что обсуждают они что-то насущное и очень серьезное. Я догадывался, что это явно не английский/немецкий/французский, но какой именно это язык, определить не мог.

Во вторую нашу встречу я заметил у одного из этих парней сланцы с флагом и надписью "Brazil", я и подумал, что это бразильцы, и говорят они на португальском языке.
Решил спросить у них по-русски:
-"парни, вы что, с Бразилии?"
На что они кивнули головой и произнесли какие-то фразы на своем языке.

К следующей тренировке я решил посмотреть и выучить несколько фраз на португальском и сказать их, на что эти парни заулыбались и тоже что-то начали отвечать.
Хотя я понял свой просчет, что ответа-то я не понимаю, да и перевести не могу.

Далее, я решил уже плотнее почитать и подготовить ходовые фразы португальского, а так же возможные ответы на них, и опять пришел в зал, говорю этим парням, мол, как вам Россия, как вам наша погода зимой?
На что они оба ответили что-то непонятное, и я им сказал по-русски: - "бл*, какие-то неправильные вы португальцы, парни!"
На что один из них не сдержался, засмеялся, потом заржал и второй парень, а после того, как они обильно посмеялись, ответили мне с кавказским акцентом: -"да ну ты че, какая Португалия, мы с Дагестана приехали"

Оказалось, один из них понял, что я увидел надпись "Brazil" и вдвоем они решили меня разыграть.

Такой вот у нас спортзал!