Гаджетное дефиле: осень 2016

2016-09-13 | 12:17 , Категория фото


Привет, сентябрь! Лето кончилось. Погода – оторви да выбрось. На даче делать больше нечего. На работе аврал, у студентов в вузах тоска, на улицах толпы, в метро филиал ада. Как же жить? Есть простой рецепт – пойти на шоппинг и прикупить себе свежих, сочных, манящих красивыми коробками гаджетов. Представляем на ваш суд показ модных новинок сезона – железный лукшари и девайсный хот кутюр. Девочки, на подиум!

Ноутбук Krez Cloudbook N1401

Всем хочется, чтобы ноутбук был тонким, легким, быстрым… ну и при этом бюджетным. Еще недавно все эти качества вместе встречались только в фантастических фильмах. Но вот, кажется, на застойном ноутбучном рынке начали появляться интересные предложения. Например, новый Krez Cloudbook N1401 на Windows 10 подойдет и студенту, и школьнику, и даже парню из офиса. Его производительность вряд ли потянет «тяжелые» игры (родители только порадуются), но для рабочих задач и учебы его хватит за глаза и за уши. При экране 14 дюймов ноутбук весит чуть больше килограмма, поэтому его легко забросить в сумку и ехать хоть на пары, хоть на край света. Тем более, у него емкий аккумулятор, работающий на одном заряде до 8 часов. Необычный изумрудный цвет наверняка тоже найдет своих поклонников.

Принтер Ricoh SP 150

К сентябрю все оживленно запасаются бумагой: подросткам нужно распечатывать школьные проекты и курсовые, а их родителям – рабочие документы, рецепты из интернета и резюме для поиска новой работы (который тоже почему-то оживляется к осени). А что делать тем, у кого нет принтера? Купить себе недорогой и максимально компактный. Лазерный принтер Ricoh SP 150 объединяет ровно три качества, которые нужны домашнему устройству: он маленький, быстрый и тихий. Весит всего 6,5 кг и печатает по 22 страницы в минуту. При этом на разогрев уходит всего 25 секунд, еще через 11 секунд появится первая напечатанная страница. Ко всему, он очень легко устанавливается и управляется через виртуальную панель, да и картриджи меняются одним движением руки. А для тех, кто не любит кабели, есть беспроводные версии с литерой W в названии модели – SP 150w и его универсальный собрат с копиром и сканером SP 150SUw. Управлять печатью на них можно прямо с телефона на Android или iOS.

Видеокарта Palit GTX1060 Dual

Мудрый родитель знает, что на учебу школьника надо мотивировать. Прогрессивный родитель знает, чем именно. Например, можно пообещать за хорошие оценки обновить видеокарту. Отличным мотиватором станет Palit GeForce GTX 1060 Dual. Это графическая карта среднего ценового сегмента – то есть, стоит относительно немного, но получить хочется каждому. Она принадлежит к новому поколению Nvidia на базе архитектуры Pascal, снабжена 6 ГБ памяти и двойным вентилятором. Для тех, кому последнее предложение ничего не говорит, скажем проще: «тянет» все самые модные игрушки на высоких настройках графики – и новый Deus Ex, и самый горячий хит сезона, Battlefield 1. Даже в очках виртуальной реальности можно играть. Радует и факт того, что производитель дает на карту целых три года гарантии.

Клавиатура EpicGear Defiant

Хорошо, вот еще одна идея для мотивации к учебе – сверхсовременная игровая клавиатура EpicGear Defiant . Во-первых, крутой механической «клаве» с полным набором возможностей обрадуется каждый игрок. Во-вторых, именно этой модели порадуется каждый. Это единственная в мире игровая клавиатура с модульно-матричной структурой: в ней можно заменить реально любую клавишу. Причем не только колпачок, но и переключатель внутри – можно поставить более «мягкие» линейные, а можно жесткие, реагирующие кликом на каждое нажатие. Кроме того, у этой модели очень красивая подсветка, которую можно детально запрограммировать. Клавиатура сделана из алюминия, поэтому прослужит долго, а огромный выбор дополнительных аксессуаров делает ее хорошим инструментом мотивации еще года на три-четыре.

SSD-накопитель Toshiba Q300 Pro 512 ГБ

Твердотельные накопители становятся все более шустрыми и энергоэффективными. Примером этого утверждения может служить новенький SSD Toshiba Q300 Pro емкостью 512 ГБ. Он грузит любую операционную систему за считанные секунды, а открытие файлов и приложений происходит практически мгновенно. Ему особенно порадуются геймеры – игры стартуют едва ли не сразу после нажатия на «иконку» – а еще дизайнеры, художники, архитекторы, да и обычные смертные, чего греха таить. Тем более, что благодаря толщине корпуса в 7 мм, SSD без проблем встанет даже в самые тонкие ноутбуки. Кроме того, гарантия производителя на сохранность данных составляет аж 5 лет. А если 512 ГБ уже маловато – то можно взять целых 1024.

Роутер TP-Link Archer C3200

Массовое возвращение с дач – это не только коллапс на дорогах и в общественном транспорте, но и повышенная нагрузка на домашний Wi-Fi. Бабушка, раз уж нет грядок, требует скачать ей новый сериал, а дети вообще захватывают весь имеющийся канал. Чтобы всем хватило скорости и не было конфликтов, стоит присмотреть новый роутер – гигабитный TP-Link Archer C3200. Он создает сразу три сети Wi-Fi: 2 канала на частоте 5 ГГц (по 1300 Мбит/с) и один «старый добрый» 2,4 ГГц. На практике это значит, что даже в большой семье можно распределить каналы и не ссориться из-за пропускной способности. При этом у него сразу 6 (!) антенн, поэтому даже в отдаленных уголках огромной квартиры покрытие сети будет стабильным.

Сетевое хранилище Synology DiskStation DS216play

Летний отдых прошел отлично, но теперь семейный фотоархив, прибавивший несколько десятков гигабайт, грозит занять все место на жестком диске? Пора наконец заняться созданием домашнего медиасервера. С этим поможет мультимедийный NAS Synology DiskStation DS216play, рассчитанный на 2 диска. Он запросто интегрируется в домашнюю сеть и может использоваться для резервного копирования важных файлов. А может – просто как собственное «облако», которое стоит дома и надежно хранит конфиденциальную информацию – секретный рецепт бабушкиного пирога или те же фотки из отпуска. Кроме того, NAS поддерживает потоковое видео в формате 4K Ultra HD – прямо с него можно смотреть фильмы на большом телевизионном экране. Впрочем, подключиться к медиасерверу можно с любого устройства – например, посмотреть фотографии и послушать музыку из личной коллекции можно прямо с телефона.

Домашняя Wi-Fi камера Ezviz C2mini

Осень – время, когда нужно браться за ум. Но что делать, если ребенок хочет играть в Доту, а никак не делать уроки? Каждый вечер стоять над душой не хватит терпения, но в этом и нет необходимости, слава технологическому прогрессу. Можно установить простую домашнюю камеру видеонаблюдения Ezviz C2mini, и через бесплатное приложение EZVIZ наблюдать на экране смартфона, что делает ребенок. Видео передается в формате HD 720p, поэтому на экране можно разобрать каждую деталь. Кроме этого, камеру можно использовать и в целях безопасности: в ней реализована детекция движения и отличная ночная съемка на расстоянии до 10 метров. А еще C2mini очень компактная и стильная, а при помощи дополнительного магнитного крепления может висеть даже на холодильнике.