Как объяснить трехлетнему ребенку, что такое инвестиции

2016-09-13 | 16:17 , Категория фото


Американец Миха Харрисон, отец двух дочерей, считает, что ребенок в 3 года уже способен понять основы финансов и кредита: "Я хочу научить своих детей не только экономить деньги, но и понимать кое-что об инвестиционных стратегиях. Моя жена и я твердо верим, что начинать с этим никогда не слишком рано." Будучи финансистом, Миха решил начать обучение с умения взять кредит и открыть свой бизнес. Что из этого вышло, смотрите сами.

Одна из лучших инвестиционных стратегий, которые я хочу передать своим детям, состоит в том, чтобы иметь план страхования жизни, то есть создать, по сути, семейный банк. Для того, чтобы использовать эту стратегию, мои дети должны понимать следующие вещи (в любом порядке):

1. Как экономить деньги;
2. Идея, что вы можете инвестировать и потратить один и тот же доллар;
3. Как взять кредит и вернуть его;
4. Как происходит капитализация процентов.

Для начала, я решил, что мы возьмем кредит в банке и вернем его обратно. Я полагал, что это можно легко сочетать с одной из всем знакомых американских традиций — старый добрый лимонад, который моя детка сможет продавать на улице, перед нашим домом. И вот такая вышла история...

Шаг первый: пишем план действий

Проект: лимонад (кафе).
Мы распланировали наш день, а потом моя дочь помогла нарисовать сам план.

Источник: static.boredpanda.com

Шаг второй: берем кредит

Это ключевой шаг. Я хотел, чтобы моя дочь увидела деньги, которые мы получим в банке. Она сама сказала кассиру, сколько денег нам нужно (в $ 1 купюрах), и мы пересчитали сумму вместе. Также мы поговорили о том, что эти деньги мы берем взаймы, и должны будем вернуть их.

Источник: static.boredpanda.com

Шаг третий: закупаем ингредиенты

Источник: static.boredpanda.com

Шаг четвертый: тяжелая работа

Мы отжали кучу лимонов и лаймов, добавили сахар, воду и веточку розмарина, оставили на ночь настояться — к утру лимонад был готов, и мы приступили к продажам.

Источник: static.boredpanda.com

Шаг пятый, ответственный: сидим в теньке и продаем наш лимонад

Симпатичный продавец смог распродать весь товар!

Источник: static.boredpanda.com

Шаг шестой: возврат долга

Расставаться с деньгами всегда нелегко. Но мы целенаправленно пошли в банк и вернули кредит, как бы больно нам не было отдавать деньги, заработанные честным трудом.

Источник: static.boredpanda.com

Шаг седьмой: прибыль обращаем в награду

Дочка купила на заработанные деньги игру и любимый напиток. Урок по извлечению и капитализации прибыли, использовании и возврате заемных средств был усвоен.

Источник: static.boredpanda.com