Города мира: фантастические истории возрождения в фотографиях

2016-09-13 | 22:17 , Категория фото


Города, как люди - они рождаются, растут, стареют и умирают. Но городам под силу чудо, которое и не снилось человеку, - они способны возрождаться. И тогда заброшенные развалины превращаются в новые, поразительные чудеса света. Давайте посмотрим на примеры таких невероятных превращений!

Денвер - Колорадо, США

Еще два-три десятилетия назад Денвер был настоящей провинцией. Теперь в деловой части Денвера растут новые сверкающие небоскребы, а в историческом центре на каждом шагу можно увидеть мини-пивоварни, торговые центры и другие туристические объекты. Сравнив левый снимок, запечатлевший Денвер 1970-х годов, и правый, где город представлен в его нынешнем виде, вы увидите, какими впечатляющими темпами возрождается город.

Источник: i.imgur.com

Бейхай - Гуаньси, Китай

До недавнего времени портовый Бейхай в провинции Гуаньси был лишь небольшим городом районного масштаба. Сегодня здесь проживает больше миллиона человек, и Бейхай продолжает стремительно расти. По прогнозам, к 2020 году он станет самой быстрорастущей городской агломерацией в мире.

Доклэндс - Мельбурн, Австралия

Бывшие болота на окраине Мельбурна еще в конце XIX века превратились в промышленный район, который к 1990-м оказался полностью заброшен. Однако в течение двух десятилетий городские власти сумели возродить Доклэндс: сегодня он превратился в элитный жилой район Мельбурна, застроенный многочисленными современными небоскребами с впечатляющей отделкой из стекла и стали.

Источник: img.diply.com

Буэнос-Айрес, Аргентина

На этой фотографии - район доков аргентинской столицы, практически заброшенный в 1990-е. На переднем плане - дома с выбитыми окнами: таким этот район был еще лет десять назад. А на заднем плане - целый комплекс небоскребов. Сегодня их строительство уже завершено: в бывших трущобах расположился комплекс шикарных магазинов, окруженный элитной жилой застройкой.

Источник: img.diply.com

В 1970-х Нью-Йорк считался самым криминальным городом Америки. Притоны и публичные дома располагались буквально за углом фешенебельных улиц, знаменитая Таймс-сквер была замусорена и расписана граффити, а в городскую подземку категорически не рекомендовалось спускаться в ночное время. Говорят, городскому руководству потребовалось чудо, чтобы переломить ситуацию, - но, так или иначе, в Нью-Йорке сегодня по ночам можно совершенно безопасно кататься в метро, гулять даже по самым темным улицам и любоваться огнями до блеска отмытой Таймс-сквер.

Источник: img.diply.com

Кейптаун, ЮАР

При апартеиде "обновлением города" в ЮАР называлось насильственное переселение черного населения куда-нибудь за пределы обитания представителей высшей расы. После падения режима апартеида Кейптаун пережил истинное обновление, став центром туристической индустрии не только страны, но и всего региона Южной Африки.

Источник: img.diply.com

Сеул, Южная Корея

Экономическое развитие этого города в последние годы просто поражает. Еще недавно традиционный азиатский город с малоэтажной застройкой, сейчас он занимает четвертое место среди городов мира по уровню ВВП, уступая лишь Токио, Нью-Йорку и Лос-Анджелесу, и поражает туристов грандиозной современной архитектурой.

Сингапур

За какие-то пару десятилетий суверенный город-государство превратился из далекого и малоизвестного уголка Юго-Восточной Азии в один из крупнейших транспортных узлов и деловых мегаполисов мира.

Источник: analusnews.files.wordpress.com

Газиабад - Уттар-Прадеш, Индия

Этот промышленный город на севере Индии растет не по дням, а по часам. Совсем недавно он был отдаленным провинциальным поселением, а сегодня в Газиабаде два миллиона жителей, и он занимает второе место среди самых быстрорастущих городов мира.

Детройт - Мичиган, США

После прихода эры упадка автомобильной промышленности Детройт, с разъехавшимся населением, зашкаливающим уровнем преступности и разрушенными зданиями, уже списали было со счетов. Но теперь в город возвращается жизнь, в деловом центре открываются новые офисы, а на месте покинутых развалин разбиты новые парки и скверы.

Источник: img.diply.com

Дубай, ОАЭ

Этот город меньше, чем за двадцать лет превратился из голой пустыни в мировую столицу роскоши, пережив, пожалуй, самую быструю и поразительную трансформацию за всю историю городов мира.

Источник: justsomething.co

Филадельфия, США

Начиная со своего основания в 1862-м Филадельфия многие годы оставалась одним из ключевых городов США. В 1980-е, однако, позиции Филадельфии пошатнулись, промышленность пришла в упадок, и город чуть не стал банкротом. Специальная программа возрождения помогла Филадельфии вновь встать на ноги и развиваться дальше.

Источник: img.diply.com

Токио, Япония

Как и многие японские города, во время Второй мировой войны Токио был почти стерт бомбежками с лица земли. Однако город сумел не только возродиться, но и стать крупнейшим мегаполисом мира: сегодня японская столица уверенно занимает первое место на планете по численности населения.

Источник: img.diply.com