Провокация от Гомельской ГАИ: "сбитому велосипедисту" помогли 30 водителей из 600

2016-09-14 | 02:17 , Категория фото


Гомельская ГАИ с областным отделением Белорусского общества Красного Креста проверили готовность автолюбителей прийти на помощь пострадавшему в ДТП. Эксперимент длился около часа, но большинство автомобилей проехали мимо "сбитого" человека

Источник: postim.by

Профессиональный грим и бутафорская кровь сделали дорожно-театрализованное представление максимально реалистичным.
Жертву ДТП изобразил волонтер Максим Фоминов. Он работает проводником на железной дороге, с Красным Крестом сотрудничает третий год. Раньше кормил горячим обедом лиц без определенного места жительства, раздавал прохожим профилактические листовки и презервативы, а однажды во время рейса "Гомель – Архангельск" ассистировал начальнице поезда при приеме родов.

"Умирать точно не приходилось", – улыбнулся "велосипедист" и замер на обочине.

Источник: postim.by

Двое мужчин, выбежавших из синей Audi, сразу набрали 103

Эксперимент начался. Движение на трассе достаточно оживленное, но около трех десятков машин проехали мимо. Первым отреагировал на ДТП 78-летний мужчина, который возвращался с дачи на велосипеде.

"Жив? Марку и цвет машины запомнил?" – пенсионер не заметил подвоха, пока к нему не вышли коллеги "пострадавшего" и сотрудники ГАИ. Они поблагодарили мужчину за неравнодушие.

Пенсионер не стал скрывать, что серьезно испугался. "Всякое в жизни видел, но такую картину впервые", – признался он журналистам.

Источник: postim.by

Больше всех сотрудников ГАИ впечатлил гомельчанин Виктор Бурмистров. Бывший руководитель строительного подразделения задал пару-тройку вопросов Максиму и сразу же принялся оказывать ему первую медицинскую помощь.

Сначала попытался остановить кровотечение, затем по своей собственной методике определил перелом голени.

"Вместо шины использую кроссовку, сейчас ее расшнурую, затем шнурком зафиксирую шину. Потерпи, парень", – Виктор посчитал, что "пострадавшему" нужно сообщать об оказываемой помощи.
По Черниговскому шоссе транзитом идет большегрузный транспорт, вероятность наездов на пешеходов довольно высока. Тем не менее водители, "клюнувшие" на провокацию ГАИ, оказались в меньшинстве.

От водителей ничего особенного не требовалось. Достаточно было позвонить в скорую. Однако за почти час из 593 мимо проехавших автомобилей только 30 остановились. Десять человек сообщили о случившемся дежурившему на трассе экипажу ГАИ. Номер 103 набрали четверо.

Источник: postim.by