В Люксембурге призвали исключить из ЕС Венгрию, готовую «начать расстреливать беженцев»

2016-09-14 | 08:17 , Категория фото


Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн призвал исключить Венгрию из Евросоюза. Он отметил, что политика этой страны противоречит ценностям объединения. В частности, по его мнению, Венгрия недалека от того, чтобы «начать расстреливать беженцев», которые пытаются пробиться через ограждение на границе.

Источник: img12.nnm.me

«Мы не можем смириться с тем, что фундаментальные ценности Евросоюза массово нарушаются. Страны, которые, как Венгрия, строят ограждения против беженцев, ограничивают свободу прессы и независимость судебной власти, должны быть временно или навсегда исключены из ЕС», — цитирует министра РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.
Политика Венгрии в отношении мигрантов является опасной, отметил Ассельборн. По мнению главы МИД Люксембурга, страна недалека от того, чтобы «начать расстреливать беженцев», которые пытаются пробиться через ограждение на границе.
Министр добавил, что если бы решение о вступлении Венгрии в Евросоюз принималось сейчас, то у этой страны не было бы ни одного шанса.

В конце августа Будапешт объявил о планах построить забор на границе с Сербией. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что это поможет сдержать волну беженцев.

Источник: img15.nnm.me