Как выглядели первые женщины-бодибилдеры начала XX века

2016-09-14 | 10:17 , Категория фото


Познакомьтесь с грозными, но очаровательными женщинами-бодибилдерами начала XX века. Именно они перешагнули через общественные нормы и растоптали традиционные представления о женской красоте. Они были одновременно сильными и блистательными. Судя по их рельефной мускулатуре, вряд ли они уступали мужчинам в силе.

Источник: sobadsogood.com

«Сильные женщины» впервые появились еще в XIX веке. Они принимали участие в спортивных мероприятиях и соревнованиях. Тем не менее, чаще всего к ним относились лишь как к очередной цирковой диковине. К большому сожалению, считалось очень странным и просто диким для женщины иметь хорошо развитое тело. Именно поэтому многие из этих женщин воспринимались как зрелище для развлечения.

Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com

Например, Кэти Брумбах была одной из самых известных «суперженщин» начала XX века. Она родилась в цирковой семье и пошла по стопам родителей. Ее отец был «великаном», а мать тоже была «сильной женщиной».

Источник: images.sobadsogood.com

Брумбах устроилась на работу к братьям Ринглинг (Ringling Brothers) и в цирк Barnum & Bailey Circus в качестве тяжелоатлета, гнула голыми руками железные пруты и поднимала своего мужа над головой лишь одной рукой.

Источник: images.sobadsogood.com

Хотя в свое время эти женщины воспринимались как аномалия, они мужественно прокладывали путь к тому, чтобы современные женщины могли становиться профессиональными бодибилдерами и борцами. Если бы эти силачки были живы до сих пор, они бы дали фору многим спортивным барышням.

Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com Источник: images.sobadsogood.com