Вооруженная красота из джунглей

2016-09-14 | 12:17 , Категория фото


У нас мало интересуются тем, что происходит в Колумбии. И ладно. Но посмотрите на этих красивых девочек – значительную часть своей жизни они провели в лесу, в военных лагерях, участвуя в боях. У них украли юность. Но теперь есть шанс хоть что-то изменить в их жизни, увидеть мирную жизнь и получить мирную профессию.

Выпустить из рук автомат. И да, они действительно красивы. Не той силиконовой красотой, к которой мы уже привыкли, как к эталону, а живой, немного экзотической, яркой внешностью.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Согласно договоренности, правительством и лидерами FARC о прекращении огня, национальный референдум пройдет 2 октября, чтобы дать избирателям возможность одобрить соглашение о прекращении полувекового конфликта, в котором погибло более 220000 человек и еще больше осталось без крова.

Фотографии колумбийского фотожурналиста Фернандо Вергара (Fernando Vergara), он вырос в скромной крестьянской семье, и недоверие к повстанцам впитал с детства, его родственники характеризовали повстанцев как убийц.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Но наблюдая за партизанами южного блока РВСК Фернандо увидел их повседневную жизнь, когда вооруженные люди готовились к миру и он решил снять портреты.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Отложив тяжелые штурмовые винтовки и сняв камуфляжную форму, мужчины выглядели практически так же. Но женщины разительно менялись. Вдруг, сменяя решимость и жесткость, на лице проступала юность, сияли глаза и на губах появлялась смешинка.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Корреспондент разговорился с некоторыми, девушки говорили, что им 18, но некоторые выглядели еще моложе. Многие признались, что они присоединились к ФАРК несколько лет назад. Это означало, что их набирали в повстанческую армию несовершеннолетними, в нарушение прав человека, и это еще один преступный результат конфликта.

Источник: img-fotki.yandex.ru

«Мужчины - командиры выбрали женщин, которых я мог сфотографировать. Женщины смеялись, улыбались и нервничали. Многие никогда в жизни не фотографировались просто так, они вспоминали как студийный фотограф в Боготе снимал портреты для средней школы, выпускных вечеров и удостоверений личности. Другого опыта съемок у них не было».

Источник: img-fotki.yandex.ru

Сегодня колумбийцы до сих пор говорят в подавляющем большинстве случаев в опросах, что они не любят повстанцев. Члены ФАРК пытаются придать себе более мягкий имидж для перехода в политическое движение.

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru