Опять о ней родимой

2016-09-14 | 16:17 , Категория фото


Рыбалка в день рождения.08.09.2016

В свой день рождения мною было принято решение отказаться от домашних посиделок в пользу выезда на рыбалку.Приехав в гости к другу наслушался от него рассказов как они съездили на рыбалку и поймали несколько щук на спининг, а конкретно 6шт.Ввиду плача,что клюет только на одну блесну было принято осуществить рейд по магазинам в поисках блесен.Закуплено их было штук 20 различного вида и цвета.

Приехали на озеро мы около 3х часов дня.Разложили палатку,накачали лодку размотали снасти и само собой приняли рыбацкого допинга граммов по 200 на человека.В итоге выплыли на воду около 5 часов.Отец был определен ответственным за управление мотором,а мы с другом закинули снасти.Первый круг по озеру принес свои плоды в размере 4х небольших щук и уже выплывая на берег порадовала особь примерно на 2.5кг они на фото выше.Она же выявила проблему наших друзей из Китая и аллюминевых колец на блеснах, щука не оторвала тройник только потому, что вовремя была поймана подсачеком.И вот выплыв на берег мы занялись варкой ухи и сменой колец на блеснах.

Утром часиков в 5 .как только начало светать мы отправились на очередной заплыв,он не принес нам крупной рыбы,но добавил в нашу копилку еще 5 щурят и пару окуней 1 из которых был пойман за брюхо.На фото общий улов вечера и раннего утра.

2х часовой перерыв и новый заплыв подарил нам основной улов. 9 щук одну примерно на 3 кило и три примерно по 2.5.Если увеличить картинку на 1й из щук видно след от сети,когда я ее вытащил на ней еще висел кусок сети )))

Итоговый улов за рыбалку составил 26 щук.Последние заплыва принесли нам по 3-4 рыбины,а потом поломался мотор и было принято решение собираться домой.Утром же было затарено пиво,растоплена банька и рыба отправилась в коптилку.

Прошу вас не пинать за орфографию.За мелкую рыбу тоже не пинать т.к они для копчения куда приятнее и вкуснее чем крупняк мы всех больших рыбин раздали,себе оставили одну которую пришлось резать пополам.
Уловистыми из 20 с лишним блесен было только 3.
Ловили тут Широта 55°36′35″N (55.609584) Долгота 31°27′34″E (31.459504)