Наконец-то!!!!!! Тринадцатая зарплата каждому!

2016-09-15 | 00:17 , Категория фото


Доходы с нефтяной ренты будут выплачивать напрямую гражданам РФ. Пока только инициатива, но хотя бы уже на гос.уровне.

В условиях кризиса, который коснулся в первую очередь малообеспеченных слоев российского общества, представляется перспективным прямое распределение некоторых доходов бюджета между всеми гражданами. Законопроект о выплате части природной ренты от добычи полезных ископаемых россиянам был внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом 14 сентября сообщает РИА Новости. В случае одобрения закона каждый житель страны будет получать раз в год своеобразную «тринадцатую зарплату», как во времена СССР, что, без сомнения, улучшит социальный климат и сделает общественное устройство более справедливым.
Отметим, что речь не идет о распределении всей получаемой государством природной ренты. Авторы законопроекта учитывают, что целевое распределение средств государством во многих сферах эффективней прямых выплат и по-прежнему необходимо. На это, по их замыслу, будет уходить четыре пятых таких доходов. Однако одну пятую часть предполагается выплачивать людям на руки. Известна и примерная сумма — 12,9 тысяч рублей может получить каждый россиянин в 2017 году. Это следует из официальных статистических данных, говорится в поясняющей записке к законопроекту.
Указанная сумма из года в год может меняться, так как зависит от ряда факторов. Они также перечислены в документе. В первую очередь, за счет законодательно закрепленного размера доли ренты, подлежащей распределению. Если в первый — 2017 год он будет составлять 20 процентов, то в каждый последующий год цифра будет увеличиваться еще на два процента: 22, 24, 26 и т. д. Таким образом авторы инициативы хотят добиться плавного перехода на новую систему распределения доходов. Кроме того, очевидно, что получаемая на руки сумма будет зависеть от общей величины доходов, которая может колебаться, а также изменения численности граждан, имеющих право на выплаты.

От себя. Если прокатит в думе и комитетах, то Скруджей станет меньше... или больше((