12-летний мальчик преградил путь манифестации противников секс-меньшинств

2016-09-15 | 12:17 , Категория фото


Снимок мексиканского мальчика, сделанный во время демонстрации противников однополых браков в одном из городов Мексики, мгновенно облетел мир. Подросток, не побоявшийся встать на пути толпы, поразил смелостью и решительностью своего поступка. Что заставило его преградить путь манифестантам?

Мексиканский журналист Мануэль Родригез сделал поразительный снимок мальчика, преградившего путь толпе, в городе Селая, расположенном в штате Гуанахуато в центральной Мексике, во время манифестации "Национального фронта защиты семьи", участники которого выражали свой протест против однополых браков. Фронт защиты семьи - общенациональная организация, отстаивающая традиционный институт семьи. Она действует по всей стране и последовательно отстаивает запреты на заключение однополых браков.

Источник: periodicoavance.com

Поначалу, увидев мальчика, вставшего на пути манифестантов, Родризез подумал, что тот шутит. Но когда тот встал на пути у толпы, широко раскинув руки, журналист понял, что мальчик совершенно серьезен. В разговоре с Родригезом мальчик, оказавшийся 12-летним местным школьником (журналист не стал раскрывать его имя), рассказал, что его дядя - гей, и ему не нравится видеть, с какой ненавистью на него смотрят такие же люди, как те, что вышли на манифестацию.

Сегодня мачизм, как и в прение годы, остается основой самосознания мексиканцев, и гомофобия среди латиноамериканских мужчин чрезвычайно распространена. Среднестатистический мексиканец считает единственно возможным для мужчины образ большого и сильного главы семьи - образ, полностью противоположный стереотипным представлениям о секс-меньшинствах.

Тем не менее, считает Родригез, поступок мальчика, преградившего путь многотысячной манифестации противников секс-меньшинств, показывает, что юное поколение становится более открытым и меняет традиционные для мексиканцев взгляды на жизнь. "Важен не его возраст, а сила его поступка, - говорит журналист. - Его шаг - пример того, как человек отказывается от ненависти ради любви".

Источник: cdn.sandiegouniontrib.com