"Похоже на тюрьму": туристы оставляют гневные отзывы об отеле в Северной Корее

2016-09-15 | 12:17 , Категория видео


Десятки возмущенных туристов "поливают грязью" северокорейский отель на сайте TripAdvisor за "тюремные" условия, несмотря на рейтинг в шесть звезд, по словам местных жителей. В гостинице Ryanggang Hotel в Пхеньяне, которую местные жители описывают как "гостиницу первого класса", большинство туристов чувствуют себя ужасно. Однако даже для тех, кому нужны альтернативы, другая гостиница - Рюгён - по-прежнему остаётся закрытой.

Источник: i.dailymail.co.uk

Саймон Райдер из графства Мерсисайд, Англия, который заказал номер в злополучном отеле 22 мая, описывает свой опыт: "Кровати такие жесткие, что мне показалось, что на полу спать мягче... Я нажал на смыв туалета, и на полу появилась лужа".
Другой гость из Кейптауна (Южная Африка) разделяет впечатления Райдера: "Классический отель в советском стиле. Плохое освещение, жесткие постели, скудная еда, горячая вода, которую подают лишь временами - и это я еще не начинал перечислять минусы!" Тем не менее, гость отметил, что этот отель был важной частью "северокорейского опыта".

Источник: i.dailymail.co.uk

Дэвид Темплмен из Эстонии описал отель как "старое и холодное" здание, а также отметил плохое состояние электрики в отели - "оборудование сломано... провода оборваны". Тем не менее, он с юмором продолжил: "Но было и хорошее - например, огромный телевизор с огромным каналом северокорейской пропаганды. Телеведущая пыталась рассказывать бодрым голосом о том, что видит, пока на экране появлялись изображения Ким Чен Ына, полей и зданий Северной Кореи".
В Интернете нет цен этого отеля; у него нет и интернет-страницы. Многие гости говорят, что заказали там номер во время тура по городу. Рейтинг отеля на TripAdvisor - 2,5 из 5; большинство посетителей находят его "средним" или "плохим".

Столовая отеля

Источник: i.dailymail.co.uk

Те самые пыточные кровати

Источник: i.dailymail.co.uk

Скудная еда

Источник: i.dailymail.co.uk

Роскошных отелей в Северной Корее мало. Годами туристы ждут, когда откроется Рюгён - огромный отель Ким Чен Ына, располагающийся в высотном здании. Тем не менее, здание, похожее на пирамиду, строительство которого оценивают в 750 миллионов долларов, остается закрытым. Работа над ним началась еще в 1987 году при Ким Ир Сене и должен был открыться два года спустя как "ответный удар" Южной корее (в 1988 году в Сеуле проводилась Олимпиада).

Источник: i.dailymail.co.uk

Каркас здания был почти закончен, но в 1992 году, после развала Советского Союза, который оказывал Пхеньяну недюжинную поддержку, строительство было заморожено (в тот и последующие годы разразилась настоящая экономическая катастрофа, которая привела к голоду, убившему 3,5 миллионов человек). То, что должно было стать символом страны, превратилось в высотное посмешище. Более того, проверка европейской делегации показала, что здание было построено с использованием бетона низкого качества, а лифтовые шахты в нем были искривлены. Следовательно, начались разговоры о сносе!

Источник: i.dailymail.co.uk

Детище его семьи так и не успело зажить полной жизнью

Источник: i.dailymail.co.uk

Пирамида до сих пор возвышается над городом

Журнал Esquire назвал это здание "худшим строением в истории человечества". В 2008 году, спустя 16 лет молчания, работы над ним вдруг возобновились. В 2011 году бетон укрепили, а к зданию добавили стеклянные конструкции. Что ж, возможно, кому-то из нас еще придется остановиться в этом отеле!

Источник: i.dailymail.co.uk