Один из глобальных проектов – Четвертый международный фестиваль «Воронеж - город сад»

2016-09-16 | 02:17 , Категория фото


2016 год объявлен Годом российского кино, главная задача которого – популяризация и повышение качества отечественного киноискусства, поэтому воронежцам и гостям города были представлены сцены из кинофильмов и мультфильмов». Это я из официальной хроники копирую.

пара фоток - что за мероприятие

Выступил я там в роли… достопримечательности, что ли… В общем, обнесли меня загородкой, и я внутри пилил 4 дня. А люди ходили, смотрели и фоткали.

Краткие итоги: за 4 дня отстоял за пилой около 36 часов. Сделал 23 фигуры. Получил серебряную медаль в номинации "арт-объекты". Пожал руку губернатору. Съел 5 кило опилок. Вибрирую до сих пор...

фотки почти одинаковые, но если присмотреться - фигуры в тисках разные

Вот - кот из тисков

Зреет динозавр

В гости ко мне пришел сын Вовка, он же Фидель. Уже своими ногами пришел. Кстати, одно из первых слов у него - Др-др-др.

Завтра Вовке год. Это событие будет увековечено монументально. Но про эту скульптуру я сделаю отдельный пост. Надеюсь, он простит, когда вырастет, что я его ЯП-овский агрегат всем напоказ выставил

В один из четырех фестивальных дней вспомнил я про Данилу Мастера. Как из него тяжело выходил каменный цветок. Решил попробовать – как у меня выйдет. Деревянный. Ничего. Вышел!

Еще один "питомец" из деревянного зверинца

Осваивал я там и крупные формы.

Теперь, собственно, к сути названия поста. Кроме губернатора и первых лиц, были там и иностранцы.

Яго Кин, член жюри Международной федерации ландшафтных архитекторов, председатель профессионального союза специалистов по уходу за деревьями Великобритании.

Оливье Даме. эксперт правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайна.

Ну и вице-президент фонда поддержки парков и садов Франции, княгиня Мари-Соль де ла Тур д Овернь. (на следующей фотке Ольвье и Марисоль за моей головой справа, слева - губернатор)

Прошли они комиссионно, осмотрели все. Остановились и говорят на разных языках разные приятности. Ну, это я так думаю, что приятности, ибо языками не владею. Англичанин назвал меня арбористом. Я на всякий случай насторожился, но виду не подал. А вот французская княгиня речь свою закончила словами: «Un grand maître! Grand, grand, grand ass!!!

Переводчица сказала: «Большой мастер своего дела». Но я-то языки учил по боевикам в середине 80-х… И мне эту фразу переводить не надо. Жопой меня назвали. Причем, большой… Вероятно, на фоне осложненной геополитической обстановки.

На этой оптимистической ноте – заканчиваю. Всем добра. Ну а я пойду дальше сеять разумное, доброе и вечное бензопилой. Увидимся! (Sashaaist стрельбу окончил)