15 видов страхования от паранормальных явлений

2016-09-16 | 10:17 , Категория фото


От чего только люди не страхуются! В особенности, знаменитые люди. Например, Джин Симмонс из "KISS" застраховал от физических повреждений свой язык на миллион долларов США. А компания Procter & Gamble застраховала на миллион баксов волосы актера, рекламирующего их шампунь. Мы решили покопаться в историях о страховании от различных потусторонних явлений, и нашли немало интересного.

15. Страхуемся от призраков

С появлением кабельных шоу и веб-сайтов, которые документируют появление призраков, страхование от них стало чуть ли не обычным делом. Все это было бы смешным, если бы куча народу и вправду не боялись за себя, свои дома, офисы и имущество, именно в контексте противоправных действий со стороны духов. В результате, некоторые страховые компании по всему миру в настоящее время предлагают страховые программы, направленные на защиту от угрозы воздействия духов, а именно от ущерба физического, морального или финансового. Интересно, а кто-то уже начал бизнес, аналогичный показанному в Ghost busters (Охотники за привидениями)? В такое просвещенное время — сам Бог велел.

Источник: therichest.imgix.net

14. Старина Несси

В 2005 году в рамках соревнований по триатлону был организован заплыв через шотландское озеро Лох-Несс. Некоторые спортсмены были в панике – ведь по слухам, в озере обитает страшное чудовище по имени Несси! Пловцы оформили страховые полисы на случай, если станут жертвами монстра. Но у Несси, видимо, был выходной, и встречи с чудовищем не произошло — все благополучно вышли на берег. Возможно, пловцы были невкусными.

Источник: therichest.imgix.net

13. Вервольф - оборотень

Одна из самых известных легенд о вервольфах относится к 16 веку. Жиль Барнье проживал неподалеку от города Доль в провинции Франш-Конте, Франция. В округе начали пропадать дети, несколько были обнаружены мёртвыми. Однажды прохожие застали полуволка-получеловека рядом с телом мёртвого ребёнка, и этим оборотнем оказался Жиль Гарнье. Согласно его показаниям как-то ночью он направился в лес на охоту, чтобы раздобыть пищи, и ему явился призрак, который дал ему чудодейственную мазь для превращения в волка. После этого Барнье начал охотиться на людей: он убил четверых детей в возрасте от 9 то 14 лет. Жиль Гарнье был признан виновным в убийствах, а так же в колдовстве. Его сожгли на костре 18 января 1573-го года. Мы уверены, в наши дни запросто можно застраховаться от встреч с такими ребятами, как Гарнье. Ну, по крайней мере, точно можно застраховаться от сожжения на костре.

Источник: therichest.imgix.net

12. Вампиры

Хайгейтское кладбище основано в Лондоне в конце 1830-х, и викторианское отношение к смерти привело к созданию там большого числа готических могил и склепов. Место по своему романтическое, здесь похоронены многие знаменитости — от Карла Маркса до Джека-потрошителя. Хайгейт считается одним из самых мистических кладбищ Лондона, там, говорят, полным-полно вампиров. В 60-х годах прошлого века там завелся Хайгейтский Вампир, который до сих пор внушает ужас посетителям кладбища и жителям окрестных районов. Нужно ли говорить, что от этой напасти имеет смысл застраховаться! Честно говоря, и в Трансильванию без подобной страховки мы — ни ногой!

Источник: therichest.imgix.net

11. Черная магия

В то время как человечество веками страдает от черной магии, весьма странно, что страховые компании напрочь игнорируют столь обширный рынок. Насколько спокойнее жилось бы обывателю, знай он, что в случае неприятностей с черными магами он получит хотя бы страховку! Однако, власти уже давно выработали свое отношение к страхованию от вуду практик — они считают такие услуги мошенничеством.
Именно такое решение принял суд в 2013 году в Саннивейл, штат Калифорния: женщина заплатила $ 800 000, страхуясь в течение 10 лет от предполагаемых вуду-атак своего бывшего мужа. Страховщик по имени Миллер был осужден за мошенничество и вымогательство. Нас крайне удивляет такая позиция уважаемого суда, ибо свободная женщина в свободной стране должна иметь право выкинуть свой миллион, куда ей заблагорассудится. Если она в здравом уме, конечно.

Источник: therichest.imgix.net

10. Полтергейст

Владелец отеля Royal Falcon в английском городе Лоустофт застраховал своих посетителей на один миллион фунтов стерлингов от нападений полтергейста. В общем-то, это все что нужно знать об этом отеле.

Полтергейст — паранормальный феномен, не имеющий точного природного подтверждения, выражающийся в ряде действий, подчёркивающих присутствие некоей невидимой и неосязаемой сущности (шум, стуки, звуки шагов, самопроизвольное движение предметов, самовозгорание и т. п.). Часто «полтергейстом» именуют не явление, а скорее саму сущность. В России ласково зовется барабашкой.

Самый зловещий из описанных случаев полтергейста относится к 1817 году, когда в штате Теннесси фермер Джон Белл стал жертвой «ведьмы»; предполагалось, что это призрак соседки Кейт Бэттс, которую Белл согнал с её земли. Она долго терроризировала хозяина фермы и его семью. При этом в округе возникали видения странных животных, слышались свист, голоса, смех и пение. Застраховался бы, что ли.

Источник: therichest.imgix.net

9. Страховка от похищения инопланетянами

Гарвардский психиатр Джон Мэк опубликовал книгу о похищениях его пациентов. Он сам явно верил в пришельцев, писал о них книги, видимо, встречал их, так почему бы от них не застраховаться?

Всемирная вера в НЛО пришельцев в 1990-е стала так распространена, что одна лондонская компания стала страховать от похищения или атаки инопланетян. Около черырех тысяч человек (в основном из Англии и США) купили полисы. В октябре 1996 секта Врата Небес заплатила тысячу долларов за полис, страхующий каждого из 50 членов секты на миллион долларов. После массового самоубийства этой жуткой секты лондонская фирма прекратила страхование против пришельцев. И, заметьте, никаких обвинений в мошенничестве.

А в настоящее время более 30 000 человек по всему миру страхуются от похищений пришельцами в Агентстве Святого Лаврентия во Флориде. Теперь вы знаете, куда обратиться.

Источник: therichest.imgix.net

8. Инопланетные имплантаты

Некоторые из тех, кого похитили, замечали странные объекты у себя под кожей. За последние несколько десятилетий уфологи и врачи провели немало операций по извлечению из-под кожи таких ребят металлических предметов треугольной формы. Чужеродные имплантаты-чипы пристального изучают, и утверждают, что это и есть доказательство правдивости рассказов похищенных, что их приключения реальны, а вовсе не галлюцинации и бред. Есть мнение, что эти штуки нужны для слежения за людьми. Страховые компании уже давно, безо всяких шуток, страхуют на случай оперативного вмешательства по извлечению из тел инородных предметов земного и внеземного происхождения. Не до шуток тут, и правда.

Источник: therichest.imgix.net

7. Телесные повреждения

Страхование от инопланетного воздействия включает в себя и страховку от телесных повреждений. Имеются в виду различные высыпания на коже, имеющие очертания, которые кажутся "несущими особый смысл". Описано множество таких случаев. На одном из форумов есть история 17-летней девушки из США, на ногах у которой появились странные символы. Она пишет, что внезапно начала жаловаться на боли и опухание ног, но врачи ничего не находили. Случайно (sic!) ее ноги попали в объектив камеры ночного видения, и оказалось, что на них присутствуют непонятные знаки, похожие на вытатуированные руны.

Уфологи считают, что объяснение этого феномена лежит за рамками привычной для нас картины мира, и связывают его с космическими пришельцами или обитателями параллельных измерений. Наиболее распространенная версия гласит, что это результат воздействия излучения неизвестной природы. Если это послания, то как их расшифровать? Чаще всего за объяснениями идут к дерматологам.

Правда, вряд ли найдется дерматолог, который запишет в истории болезни: "знак полтергейста" или "метка НЛО"... А между тем странные изображения на теле известны во многих странах мира и довольно-таки давно. Форма изображений - самая разная. Тут и рисунки неведомых листьев с зубчиками и прожилками, еловых веток, различных геометрических фигур (квадраты, треугольники), стилизованных цифр и каких-то каббалистических знаков, стрел, порхающих бабочек, человечков с антеннами на голове, буквы W, ковша, различных изогнутых и прямых линий и так далее.

Источник: therichest.imgix.net

6. Неизвестные болезни

Некоторые страховые полисы от инопланетных похищений включают в себя условие о страховании от неизвестных болезней, которые могут возникнуть в результате контакта с представителями внеземных цивилизаций. Несмотря на то, что трудно найти хоть один зарегистрированный случай, у такой услуги есть своя целевая аудитория. И даже нельзя сказать, чтобы она на 100 % совпадала с клиентурой психиатрических клиник. На самом деле, если уж веришь в пришельцев, то возникают эти вопросы: что делать, если они принесут новый ужасный новый вирус, который быстро распространится по Земле? Как уберечься?

Источник: therichest.imgix.net

5. Страховка от инопланетных путешествий

В то время как одни готовы платить миллионы за возможность побыть космическим туристом, другие, напрочь лишенные романтики люди, страхуются от возможного захвата и перемещения их тушек в космосе посредством межзвездных путешествий.
Мало того что их от этого страхуют, так еще и известно минимум два случая реальных выплат по таким делам! Страховое общество Florida UFO Abduction Insurance Co. дважды выплачивали такую страховку. А самой первой компанией, которая предлагала страхование от инопланетных похищений, было агентство Сент-Лоренс в Алтамонт Спрингс, штат Флорида. Компания готова была платить застрахованным по $ 1 в год до их смерти или в течение миллиона лет, в зависимости от того, что наступит раньше. Более 20 000 человек приобрели такую страховку. Неужели они все идиоты?

Источник: therichest.imgix.net

4. Космическая болезнь

Синдром космической адаптации или космическая болезнь — состояние, которое испытывает примерно половина всех космонавтов во время адаптации к невесомости. По симптомам состояние похоже на морскую болезнь: снижение аппетита, головокружение, головная боль, усиление слюноотделения, тошнота, иногда встречается рвота, пространственные иллюзии.

Одним из самых тяжелых случаев реакции на невесомость в астронавтике США был полёт астронавта (и сенатора Конгресса США) Джейка Гарна (Jake Garn) в 1985 по программе «Спейс Шаттл». Астронавт чувствовал себя настолько плохо, что среди его коллег-астронавтов NASA ,после юмористической сценки в популярном комиксе, вошла в обиход шуточная единица измерения тяжести состояния в период адаптации — один гарн.

Ясное дело, похищенные пришельцами люди чувствуют себя разбитыми от космической болезни на все 100 гарнов, и уж совсем очевидно — от этого нужно и можно страховаться.

Источник: therichest.imgix.net

3. Беременность от инопланетян

Опыты инопланетян, по выведению гибрида землян с гуманоидами идут уже давно. Непорочное зачатие явно проходило в рамках тех же экспериментов. По мнению профессора Гарвардского университета Джона Мэка, примерно 4 млн жителей Америки могли помимо своей воли принять участие в тайных опытах инопланетян по выведению гибрида землян с гуманоидами. С этими цифрами согласны и отечественные уфологи.

Жительница Калифорнии Надин Лалич даже написала книгу "Пережитое с пришельцами", в которой рассказала о 25 случаях, когда ее похищали "братья по разуму". По словам Надин, инопланетяне обладают технологиями, которые позволяют манипулировать людьми, например, вводя их в транс. Впоследствии жертвы ничего не помнят о том, что с ними делали.

Женщин, которые заявляют от беременности от инопланетян, невероятно много. То в Ижевске, то в Лос-Анжелесе появляются дамы, которые считают себя таковыми. Сами понимаете, от этого можно застраховаться. Правда, о выплатах неслышно.

Источник: therichest.imgix.net

2. Репатриация

Если вас похитили, то есть шанс, что вы никогда не вернетесь и застрянете на чужой далекой планете. Логично предположить, что от такой репатриации можно застраховаться. Но, как правило, люди, которые сообщают о похищениях, бывают возвращены в соседний лесок или назад в свои спальни. Однако, могут быть ведь быть ситуации, о которых мы не знаем.

Тут вспоминается (американцам, конечно) так называемый "случай с Уолтоном". Тревис Уолтон в 1975 году утверждал, что он пережил похищение и 5 дней провел на НЛО. Этот случай обширно освещался прессой США, к его изучению подключилось очень много людей, а на основе этого случая снят фильм «Огонь с небес».

5 ноября 1975 года семеро лесорубов поехали в лес возле города Сноуфлейк, Аризона. По пути они заметили свечение в небе. Над просекой висел синий дискообразный объект диаметром 6 м и высотой в 2,5 м, переливавшийся янтарным светом. Один из лесорубов, Тревис Уолтон, вышел из автомобиля и приблизился к НЛО. Тревис сперва был освещён светом как от прожектора, а затем из нижней части объекта ударил зеленовато-голубой луч, и Тревис отлетел назад. Позднее Тревис утверждал, что при этом он почувствовал удар в солнечное сплетение. Уолтон лишился сознания. Испугавшись, ребята бросили Уолтона и явились к шерифу Эллисону. Шериф вернулся с поисковым отрядом добровольцев на место происшествия, но Уолтон так и не был найден. Объявился он только через 5 дней и рассказал нечто невероятное.

Уолтон утверждал, что очнулся в некоем замкнутом пространстве, и на его крики явились три гуманоида ростом менее полутора метров с большими безволосыми головами, огромными глазами и безгубыми ртами. Испугавшись, Уолтон забросил в них какой-то предмет и, убежав, очутился в другом «помещении», за окном был "космос со звёздами". Тут же появилась человеческая фигура с неким подобием шлема на голове и показала жестом, чтоб Уолтон следовал за ним. Гуманоид привел его в некий ангар, где стояло несколько дискообразных объектов. Уолтону приказали лечь, а потом надели маску, похожую на кислородную, после чего он потерял сознание.

Но не все поверили Тревису. Известный уфолог-скептик Филип Класс в течение многих лет настаивал на мистификации, утверждая, что лесорубы, не успевая выполнить условия договора, придумали эту историю с похищением, чтобы получить отсрочку исполнения обязательств, ведь бригада так и не завершила свою работу.

Источник: therichest.imgix.net

1. Отделение души от тела

В начале 1990-х годов, доктор Маланга (Corrado Malangа), профессор Пизанского университета, провел исследования сотен людей, претендующих на звание "похищенных пришельцами". С помощью гипноза и других методов, профессор обнаружил, что различные аспекты функционирования органов этих людей нарушены, они как бы раскоординированы. Это выглядит по-другому, чем обычно у людей с различными расстройствами. Специалист в области органической химии, проф. Маранга заявляет, что их "ум не созвучен телу, или иными словами — душа отделилась от тела, но должным образом в него не вернулась".

Некоторые страховщики спокойно предоставляют страховку и на такой случай. Хотя кажется неясным, как эти травмы, назовем их разрывом между сознанием и телом, получаются именно от воздействия пришельцев. Маланга пришел к выводам на основании своих исследований, что инопланетяне задействуют землян в какой-то технологической практике, которая позволяет "двигать ум, или сознание или душу" в пределах физической оболочки. По крайней мере, теперь ясен смысл выражения "двинуться умом".

Источник: therichest.imgix.net