Это Нью-Йорк, детка: модель разгуливает по городу топлесс в поддержку движения "Свободу соскам"

2016-09-16 | 16:17 , Категория фото


Гламурная модель устроила впечатляющую акцию, пройдясь по улицам Нью-Йорка с обнаженной грудью. Она вела себя как обычно: остановилась у книжного киоска, присела в кафе поесть пиццы и даже устроила небольшую пробежку, не обращая внимания на изумленные взгляды прохожих. Движение "Свободу соскам" выступает за гендерное равенство и основной его девиз - "Если мужчинам можно, то почему нам нельзя?"

Этот необычный променад 23-летняя Эмили Блум устроила в поддержку равных прав и свобод для мужчин и для женщин, а запечатлел ее гордое шествие известный норвежский фотограф Петтер Хегре, большой специалист по съемкам в стиле "ню".

Видео было выложено в Сеть в прошлом году, но всплыло только сейчас. Его посмотрели уже более 400 тысяч человек.

Источник: slack-imgs.com

Люди на улицах реагировали по-разному: многие спешили по делам и отнеслись к зрелищу индиффирентно или просто не заметили внезапной наготы перед своими глазами.

Источник: i.dailymail.co.uk

Но те, кто заметил, очень развеселились и, корчась от смеха, поспешили достать мобильные телефоны, чтобы успеть сделать пару кадров.

Источник: i.dailymail.co.uk

Особенно ошеломленным выглядел один полицейский - он никак не мог перестать смеяться и покачивать головой.

Источник: i.dailymail.co.uk

Эмили полистала книги в книжном киоске, перекусила пиццей и кока-колой в уличном кафе, а потом устроила небольшую пробежку.

Источник: i.dailymail.co.uk

Также она посетила главный офис Apple и Таймс-сквер, и не отказала себе в удовольствии позагорать на пожарной лестнице.

Источник: i.dailymail.co.uk

Данная акция является отголоском фильма "Свободу соскам" 2014 года о группе активисток женского движения, которые протестовали на улицах города против "табу на женскую грудь" и выступали за снятие жестких запретов и ограничений.

Источник: i.dailymail.co.uk

Протестующие недовольны тем фактом, что если они выйдут на улицу без рубашки, их могут арестовать за непристойное поведение, а мужчинам за то же самое ничего не будет.

Источник: i.dailymail.co.uk

В большинстве американских штатов нет законов, запрещающих появляться топлесс в общественных местах. Однако в мае этого года в Нью-Гэмпшире трех активисток движения "Свободу соскам" арестовали за появление в обнаженном виде на публике.

Многие знаменитости поддержали движение "Свободу соскам" в соцсетях - например, актриса Румер Уиллис (одна из дочерей Брюса Уиллиса), модель Кара Делевинь, актриса и певица Майли Сайрус.

Источник: i.dailymail.co.uk