Сестра Захарченко посетовала на незаметность баулов с миллионами долларов

2016-09-16 | 16:17 , Категория фото


Сестра обвиняемого в коррупции полковника Дмитрия Захарченко заявила Life, что не заметила в своей квартире баулы с деньгами на сумму в 8,5 миллиардов.

«Я живу в Ростове, детки в Москве. Приезжала последний раз в столицу две недели назад — в клинику подлечиться. Зашла к себе в квартиру [в ЖК на Ломоносовском проспекте], ну посмотрела — чистенько вроде все, и вышла. Я не заметила там никаких денег, не проверяла комнаты», — отметила Ирина Разгунова.

Кроме того, она якобы не помнит, у кого еще могли быть ключи от оформленной на нее квартиры, но уверена, что брат не знал о существовании этой жилплощади. «У меня столько родственников, не помню, у кого ещё ключи. Не задумывалась об этом. У брата точно нет, он вообще не знает, где у меня квартира. Я ее купила на честно заработанные деньги. Мы с братом практически не поддерживаем отношения», — сказала Разгунова.

Женщина добавила, что она с мужем официально безработные. «А неофициально я иногда подрабатываю риэлтором, а он мастером по ремонту. Раньше я была учительницей», — поделилась Разгунова.

Ранее Life оценивал упомянутую четырехкомнатную квартиру площадью 143 квадратных метра в 85 миллионов рублей. Кроме того, на сестру и родителей полковника в Ростове-на-Дону оформлено пять домов. Разгуновой, у которой нет водительских прав, также принадлежат Mercedes Gl500 за 8 миллионов рублей и Lexus GX460 за 5 миллионов. Портал утверждал, что всю недвижимость приобрел Захарченко: в Москве его родственники владеют пятью элитными квартирами.

Захарченко, заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, был задержан 9 сентября (до этого момента он временно исполнял обязанности главы управления). В квартирах его родственников и по месту службы полковника прошли обыски. В суде обвиняемый заявил, что он не имеет к обнаруженным у сестры 120 миллионам долларов и двум миллионам евро никакого отношения, и вообще не был в квартире на Ломоносовском. Сейчас полковник находится под стражей.