Письмо девушки, 826 дней продержавшейся без наркотиков

2016-09-17 | 12:17 , Категория фото


К радикальным изменениям девушку подтолкнул ее снимок двухлетней давности, который сделали в полицейском участке.

Источник: quibbll.com

В 2014 году 24-летняя девушка начала употреблять героин вместе со своим парнем, и за каких-то восемь месяцев наркотики ее «съели буквально до костей». После этого возник вопрос об опекунстве ее дочери. Дело было передано в суд, который вынес решении о лишении девушки родительских прав.

Источник: www.bomb01.com

В том же году, 11 июня, ее отправили в окружную тюрьму отбывать 36-дневное наказание за неуважение к суду во время слушания об опекунстве. Там же была и сделана фотография. После отбывания наказания она была направлена в специализированную клинику, в которой девушке помогли избавиться от наркотической зависимости.

Источник: www.bomb01.com

После этого и было принято решение написать открытое письмо

«11 июня судья отправил меня в тюрьму на 36 дней за неуважение к суду. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что это произошло из-за того, что суд лишил меня родительских прав и отдал мою дочь под опеку моей матери. Она весь мой мир. У меня началась жуткая депрессия, мой парень пытался как-то морально меня поддержать. И его поддержка была сильнее действия дозы героина. Но зависимость была, и я не могла с ней справится.

Через 8 месяцев безрезультатной борьбы, на предварительном слушании об опеке, я обратилась к судье с просьбой помочь мне. Она посадила меня в окружную тюрьму по «обвинению в неуважении», пока в одной из лучших реабилитационных клиник не освободилось место. Процесс восстановления был безумно тяжелым, но я преодолела его и теперь вспоминаю это как дурной сон.

Некоторые окружающие меня люди не подозревали о моей проблеме с наркотиками. Я осознавала, что они это узнают после публикации фотографий. Но я почувствовала необходимость поделиться своей историей после того, как увидела в соцсетях крик помощи от незнакомой девушки. Мне стало так жаль ту девушку, захотелось обнять ее и сказать, что через некоторое время ей станет лучше. И я знаю, что она такая не одна — множество людей сейчас находятся в том же круге ада, что проходила я. Я очень надеюсь, что моя история сможет хоть кому-то помочь!

Некоторые обвиняют моего парня в моей героиновой зависимости. Но это не так. Моя зависимость — моя ответственность, и никто не виноват, кроме меня.»