Застреливший двух нападавших в Цыганском поселке Екатеринбурга признан потерпевшим

2016-09-17 | 12:17 , Категория фото


Застреливший двух нападавших в Цыганском поселке Екатеринбурга признан потерпевшим

Защитник дома на улице Депутатской Алексей Дутов, расстрелявший из карабина толпу нападавших, сдался в СКР в пятницу, 16 сентября, и уже прошел исследование на полиграфе и медосвидетельствование. По делу о массовых беспорядках он признан потерпевшим.

После закончившегося около 20.00 допроса Дутов отпущен под подписку о невыезде, сообщили «URA.Ru» в региональном главке СКР.

Следствие также уточнило данные о произошедшем 3 сентября инциденте. Сейчас в рамках расследования известно о двух погибших и семерых пострадавших — все они получили огнестрельные ранения из карабина «Вепрь», который был в руках Алексея Дутова. Также с 16 до 21 увеличилось число участников массовых беспорядков, в организации которых обвиняются «цыган Дима» Пестриков и его братья Руслан Оглы и Янек Князев. По фабуле уголовного дела они привели с собой к дому Олега Шишова на улицу Депутатская семерых членов клана Оглы и спортсменов-боевиков, чтобы отомстить за обиду, полученную накануне.

Шишов, Алексей Дутов, его брат Александр Дутов с сыном вчетвером отбились от нападавших, которые угрожали им ножами и огнестрельным оружием. В результате погибли два нанятых спортсмена — Кирилл Штриплинг (он был вооружен пистолетом) и Илья Ташимов. Остальные получили ранения разной степени тяжести, часть агрессоров, что избежали травм, скрылась. Сейчас шестеро из тех, кто явился на разборки, объявлены в федеральный розыск, личность других персон еще устанавливается. Кого именно разыскивают — родственников Пестрикова или нанятых им спортсменов — не уточняется.

По факту убийства двух человек и ранения еще семерых участников беспорядков 4 сентября было возбуждено уголовное дело об убийстве. Однако позже СКР прекратил расследование по этой статье, возбудив новое уголовное дело о превышении пределов необходимой обороны. Потенциальным фигурантом его является Олег Шишов, статус Алексея Дутова будет определен позже.