Пост обожания бегемотиков

2015-05-25 | 03:33 , Категория фото


Котики, енотики, панды - это немного наскучило. Почему никто не говорит так много о бегемотиках? Они же совершенно милейшие существа.

Бегемотики чрезвычайно позитивны

Их клевость просто зашкаливает от их уникальности: в мире осталось чуть более ста тысяч особей.
Бегемотиков надо беречь!

Маленькие пони водоемов

Греки называли их "речной лошадью", что в общем-то справедливо. В длину бегемотик может достигать 4 метра и до полутора метров в высоту.

Спокойный и даже медлительный бегемотик

может откусить человеку ножку, если он попробует его обидеть. В пасти бегемотика находятся достаточно крупные зубы: два резца на верхней челюсти и четыре на нижней. Старички могут похвастаться длиной зубов до 75 см.

Альтернативный способ потения

И тут они уникальные!
Кожей бегемотика выделяется два пигмента, которые не дают ей обгореть и засохнуть. Именно поэтому они могут долго медитировать в воде и на солнышке. А еще их пот заживляет царапины и небольшие ранки.

Р - романтика

Некоторые особи не желают выяснять отношения и драться за самку, поскольку есть более креативный способ завоевать бегемотиково сердце. Оба соперника начинают активно испражняться, при этом бешено вертя хвостиками, чтобы помет сильнее разбрызгивался. Таким образом они демонстрируют свое превосходство.
Соответственно, кто талантливее и дальше раскидает - того и дама. Если победитель даме понравился, то она и сама не прочь показать свои способности. Это переводится на человеческий как "да" и регистрация брака считается законченной.

Толстокожесть

Известный факт о толстокожести бегемотиков. Для ветеринаров это особенная головная боль, потому что пораненного бегемотика зашивать очень трудно, используются не нитки, а металлическая проволока.

Никто не смеет обижать бегемотика

Никто.
Потому что себе дороже. В Древнем Египте эти милаши являлись главными вредителями полей. Мало того, что они вытаптывали все, так их еще и не прогнать так просто. Добавим скверный характер и вы получаете несущуюся на вас разъяренную 4-тонную тушку.
В общем и целом - не ссорьтесь с ними. Не надо.

Брачные игры

Если бегемотики не хотят бросаться какашками, то тогда битва за сердце прекрасной дамы будет кровавой. И долгой. Час, два, три. Зачастую сражение может закончиться гибелью одного из соперников.
Неизвестна природа такой жестокости, поскольку дама-бегемотик совершенно не гарантирует благосклонности к победителю. Может случиться так, что она уйдет с побежденным (если тот останется жив), а то и устав от ожидания финала баталии сама идет и делает предложение любому другому самцу.
Прогрессивно!

Бегемотики живут сравнительно долго

Где-то 50 лет. Но в неволе могут прожить еще дольше.

Собственники территорий

Вот уж попробуй только войди на территорию бегемотика. Тебя ждет неловкое молчание, а потом максимальное количество агрессии от всего стада, которое исчисляется от 10 до 40 бегемотиков.

Последователи родов под водой

Маленький бегемотик, весом кг 40-50, рождается под водой. Мама бегемотика подталкивает его головой, чтобы малыш не переутомился. Вот только с кормлением есть некоторые трудности: новорожденный должен нырнуть и найти мамины соски. И еще поесть. Вот только он не может пробыть под водой дольше 20 секунд.

Обманчиво медленные

Расслабленность бегемотиков крайне обманчива, они очень шустро плавают, да и на суше могут разогнаться до 30 км\час.

Болтуны

У бегемотиков есть свой язык, они используют сложную систему общения, она основана на мычании и хрюках разного калибра. Некоторые эксперты полагают, что они также используют эхолокацию.

Ну как их можно не любить?