Архитектор Кристоф Кайзер превратил старое зернохранилище в уютный дом

2016-09-18 | 12:17 , Категория фото


Старый зерновой элеватор 1950-х отреставрировали и превратили в великолепный дом. Архитектор Кристоф Кайзер (Christoph Kaiser) совместил сразу две экологические темы - создал крошечный домик и использовал повторный цикл со зданием, тем самым превратив его в доступный и уютный дом.

Источник: www.hexapolis.com

Он расположен в центре города Финикс, штат Аризона, это причудливое современное жилье на 340 футов может похвастаться незначительным углеродным следом, что также оказало положительное влияние на продление городских льгот.

Источник: www.hexapolis.com Источник: www.hexapolis.com

Кайзер приобрел демонтированное зернохранилище 1955 года онлайн у Канзасского фермера, которое было затем перевезено в Аризону на задней части пикапа.

Источник: www.hexapolis.com

Основные серьезные изменения были сделаны во время процесса повторной сборки бункера, такие как добавление заказных дверей и окон, (а также десятидюймовая изоляция спреем-пеной), вставленных между элеваторными стенами и домашним интерьером. Гофрированная стальная оболочка была покрашена в белый цвет, чтобы отражать тепло солнца в пустыне и для того, чтобы проиллюстрировать характер исторической американской сельской архитектуры.

Источник: www.hexapolis.com Источник: www.hexapolis.com

Вместо того, чтобы создать стандартный дом, имеющий квадратную жилую площадь, Кайзер бросил себе вызов, спроектировав именно изогнутый дизайн-интерьер из дерева и черную стальную внутреннюю часть, которая соответствовала круговой форме бункера.

Источник: www.hexapolis.com Источник: www.hexapolis.com

Молодой архитектор поддерживал затраты на низком уровне с помощью суммы в $350 на настил из досок грецкого ореха, купленными у Craigslist, поскольку они выступали в качестве основного внутреннего деревянного материала, и на заказ спроектировал почти всю внутренние мебелью, за исключением набора стульев Eames Wire.

Источник: www.hexapolis.com

Винтовая лестница ведет в уютную спальню, которая купается в естественном свете от окна в крыше, расположенного в верхней части бункера.

Источник: www.hexapolis.com Источник: www.hexapolis.com Источник: www.hexapolis.com Источник: www.hexapolis.com