Эрмитажные коты выбрали себе президента

2016-09-18 | 14:17 , Категория фото


Эрмитажные коты- это достопочтенные пушистые жители Санкт-Петербурга, молва о которых простирается далеко за пределы города. Ведь мурлыки являются неотъемлемой частью истории Эрмитажа, его достопримечательностью и, как признаётся директор музея, количество репортажей о них не реже, чем про какой-либо шедевр Рембрандта!

Стоит отметить, что котейки не вальяжничают, почёсывая пузо лапой. Они и хранители искусства, и услада для глаз туристов. Их труд вознаграждается. У каждого есть своё спальное место и миска с едой. Все коты привиты, а при необходимости им оказывается достойное медицинское обслуживание. Одним словом, не обделены. Плюс ко всему имеют право устраивать настоящие выборы кота-президента, что и произошло на днях.

Петербургское котокафе " Республика кошек" с 7 по 16 сентября стало самым настоящим избирательным участком! И не думайте даже воспринимать несерьёзно, всё было по правилам. За ходом голосования отбора следили как независимые наблюдатели (питон, палочники, сатиновые мыши, шипящие тараканы, сухопутная черепаха), так и наблюдатели от кандидатов. Например, со стороны кота Валлена Деламота, который являлся действующим президентом, выступала ежиха-альбинос Белоснежка. А со стороны соперника Деламота кота Чарли Чаплина практически обнажённая Маха, лысая морская свинка Картошечка.

Также в президенты метил представитель оппозиции, чёрный кот Эдгар По, Поль Сезанн - представитель элиты и прекрасная дама Дора Маар, монархистка.

Во второй тур вышло только двое. В напряжённой борьбе схлестнулись Деламот и Маар. Так сказать, мужское и женское начало. 16 сентября были выставлены две миски с изображениями кандидатов. Та, к которой подошло больше котов -республиканцев, и определила победителя.

Валлен Деламот с девизом "котов на переправе не меняют" и перевесом в 6 голосов сумел сохранить свои позиции. Видимо, за 5 лет он смог завоевать должно доверие избирателей)

Это были вторые выборы президента в "Республике кошек", но путём открытого голосования они проводились впервые. Давайте же поздравим победителя и пожелаем ему править долго и справедливо.Пусть служит Эрмитажу верой и правдой и не обижает своих собратьев)