Из жизни Азии: жуткий вегетарианский фестиваль в Таиланде

2016-09-19 | 10:17 , Категория фото


Фестиваль Девяти императорских богов — это девятидневное даосистское мероприятие, проходящее каждый год в Юго-Восточной Азии в девятом месяце по лунному календарю. В Таиланде, например, его называют также «Тетцакан Кин Че» (Tesagan Gin Je), или Вегетарианский фестиваль.

Источник: vice-images.vice.com

Согласно легенде фестиваля, однажды китайцы, захватившие эти земли, стали умирать от беспощадной эпидемии. Но после перехода на вегетарианскую диету и молитв девяти богам люди стали чудесным образом исцеляться.

Источник: vice-images.vice.com

В рамках современной церемонии люди переходят на вегетарианскую диету и строго придерживаются 10 принципов фестиваля. Среди них — воздержание от плотских утех и алкоголя, а также правило носить одежду только белого цвета.

Источник: vice-images.vice.com

Помимо прочего, фестиваль знаменит своей практикой пронзания тела острыми предметами. Фотограф Жизель Насстасья на своих снимках запечатлела так называемых «масонг» (masong) — людей, которые протыкают свои щеки, языки и прочие части тела.

Источник: vice-images.vice.com

Суть ритуала заключается в том, что с помощью таких действий участники якобы приглашают духов девяти богов овладеть их телами.

Источник: vice-images.vice.com

Поверье гласит, что пронзание тела помогает людям обрести мир и спокойствие в своем сознании, а также заполучить отличное здоровье. Считается, что эти действия превращают грехи общины в грехи конкретных людей. Пожалуй, это достаточно альтруистические действия.

Источник: vice-images.vice.com Источник: vice-images.vice.com Источник: vice-images.vice.com Источник: vice-images.vice.com Источник: vice-images.vice.com Источник: vice-images.vice.com Источник: vice-images.vice.com