5 главных ошибок иностранных туристов в Москве

2016-09-19 | 12:17 , Категория фото


Иностранные туристы, побывавшие в Москве, рассказали о том, какие ошибки они совершили в столице России и как их избежать.

Источник: bigpicture.ru

Следовать за толпой

Прогулочные маршруты, подготовленные к визиту туристов представителями местного бизнеса, есть практически в каждом крупном городе мира. Они все в некоторой степени похожи друг на друга, и все одинаково высасывают из бедолаг с фотоаппаратами время, внимание и деньги. Такие ловушки есть и в Москве.

«Большинство туристов узнают про улицу Арбат из путеводителей или из книг русских писателей, поэтому их любопытство в некоторой степени объяснимо. Но по факту это просто раскрученная в среде посещающих Москву иностранцев туристическая ловушка — здесь сложно найти что-то действительно интересное посреди довольно посредственных и к тому же дорогих кафе. При этом в Москве помимо Арбата достаточно интересных с туристической точки зрения мест. Если вы подружитесь с кем-нибудь из местных, они обязательно покажут вам такую Москву, которую 99% туристов никогда не видели», — поделился опытом Джейкоб Гордон из США.

Источник: archsovet.msk.ru

Думать, что в Москве круглый год адская зима

«Один русский друг мне как-то рассказал, что из всех существующих в коллективном сознании иностранцев стереотипов о России лишь три имеют отношение к реальности: здесь действительно пьют водку, здесь действительно есть медведи и здесь жутко холодно. Хорошо, предположим, но ведь жутко холодно в России не круглый год. К сожалению, не все туристы это осознают. Итальянцы, отправляясь в Россию, берут с собой теплые куртки и свитера. Даже летом они не думают о том, что им скорее нужны футболки, а не пальто», — говорит Дилета Черути из Италии.

Однако есть и противоположные примеры. «Многие туристы, отправляясь в Россию, никак не готовят себя к довольно суровым погодным условиям. Они берут с собой легкие ботиночки, которые обретают жуткий вид от всей этой соли, рассыпанной по улицам зимой», — рассказал англичанин Луис Уитворз.

Источник: windows10free.org

Слишком уж точно следовать по маршрутам, задаваемым указателями

Некоторые туристы очень легко теряют ориентацию в больших городах, и давайте смотреть правде в глаза: Москва — огромный город. Но центр Москвы достаточно компактен.

«Часто посещающие Москву иностранцы даже не представляют себе, сколько времени они теряют на пересадках с одной линии метро на другую, когда до пункта назначения едва ли не быстрее было бы дойти пешком», — рассказал Аластар Джилл из Великобритании.

Источник: cdn4.img.sputniknews.com

Переставать руководствоваться здравым смыслом

Люди иногда забывают о том, что определенные правила поведения, актуальные для них, когда они у себя дома, вполне применимы и в туристической поездке.

«На мой взгляд, самая большая ошибка, которую совершают иностранцы в Москве, — полагать, что будет слишком грубо сказать “нет” или просто уйти, развернувшись, если вас что-то не устраивает или напрягает», — считает Майкл Дизи из Канады.

«Туристам из своих групп я каждый раз советую не пялиться на полицейских в Москве: если они поймают взгляд, они, вполне вероятно, решат проверить документы и запросто могут выписать какой-нибудь штраф. Такое несколько раз происходило прямо на моих глазах. Плюс я постоянно говорю о том, что не стоит класть кошелек в задний карман брюк, особенно гуляя по оживленной улице или перемещаясь в метро. Его ведь тут же вытащат», — советует Петр Ишкин, экскурсовод, проводящий экскурсии для иностранцев в Москве.

Источник: img2.europapress.net

Считать, что глупые стереотипы из далекого прошлого — объективная реальность нынешнего дня

Сложно отрицать тот факт, что за последнее время Москва серьезно изменилась. Но на Россию все эти ярлыки из стародавних времен народной молвой навешиваются едва ли не более интенсивно, чем на любую другую страну мира. Не стоит позволять им морочить себе голову.

«Я думаю, что серьезная ошибка, которую совершает множество людей, отправляющихся в Москву, — очертя голову верить всему тому, что тебе рассказывают об этом городе. Большая часть подобной информации потеряла актуальность еще 10-15 лет назад. Да, в то время здесь все было по-другому. Москва, с которой я познакомился лично, вовсе не похожа на тот город, о котором мне все рассказывали до того, как я сюда попал впервые. Не стоит позволять предубеждениям захламлять вам голову», — рассуждает канадец Джо Макиннес.

Источник: cdn01.ru