15 странных особенностей поведения различных животных во время спаривания

2016-09-20 | 00:17 , Категория фото


Единственное, что по-настоящему волнует матушку-природу во всех ее проявлениях, - выживание. Любой биологический вид стремится к выживанию, будь то киты, люди, шимпанзе, собаки или блохи. Для выживания нужно качественно питаться, избегать встреч с хищниками и как можно быстрее размножаться. В этом посте речь пойдет о третьем из перечисленного. В брачных играх и спаривании некоторых животных нет ничего особенного, но другие поражают воображение!

Источник: therichest.imgix.net

15. Усоногие

Усоногие - это группа членистоногих, проживающих в водной среде. Они живут главным образом в прибрежных водах; эти виды существуют уже более 500 миллионов лет. Благодаря особой функции их ножек большую часть своей жизни они проводят прикрепленными к поверхности - например, к камню, затонувшему кораблю или брюху кита. Как же им удается размножаться? Во-первых, они могут выбирать, какого они пола - мужского или женского (вот вам и гендерное самоопределение!). Во-вторых, мужские особи используют телескопический пенис, дотягивающийся до "партнерши".

Источник: therichest.imgix.net

14. Банановые слизни

Банановые слизни водятся в Северной Америке и по цвету действительно напоминают слегка переспевшие бананы. Как и усоногие, они гермафродиты, и они сами решают, кто будет "мальчиком", а кто "девочкой". При этом пенис у слизней достигает размеров всего их тела! Когда процесс спаривания заканчивается, "девочка" откусывает пенис "мальчику", что ведет к рождению новой "девочки".

Источник: therichest.imgix.net

13. Дикобразы

Дикобразы встречаются на всех пяти континентах и являются представителями одного из видов крупных грызунов. Их спаривание сложно себе представить, поскольку все их тело покрыто острыми иглами для защиты от врагов. Однако само по себе это не мешает. Но что правда - то правда: спариваться или нет, решает дикобраз-самка. Приглашением к спариванию служит малоаппетитный процесс: самец дикобраза мочится на самку. Если после этого она опускает иголки и обнажает подбрюшье - время размножаться. Если просто стряхивает мочу - приходится отложить процесс до лучших времен.

Источник: therichest.imgix.net

12. Садовые ужи

Вряд ли размножение змей может быть кому-то интересно, скажете вы? Как бы не так! Подвязочные змеи способны устраивать настоящие оргии. Они живут в Северной и Центральной Америке и на зимнее время впадают в спячку, однако ближе к весне просыпаются и начинают размножение, которое стартует, когда самки змей пускают в ход особые феромоны. Это притягивает десятки самцов, которые набрасываются на самок, образуя настоящий клубок. Попытки спаривания делают все они, пока кому-нибудь из них не удается прийти к успеху; тогда остальным ничего не остается, кроме как извиваться вокруг.

Источник: therichest.imgix.net

11. Медоносные пчелы

Возможно, пчелы раздражают нас своим назойливым гудением и пугают укусами, но для нашей планеты они - один из самых важных видов: благодаря ему осуществляется размножение многих растений. Как же размножаются сами пчелы? Как все знают, они живут в ульях колонией, состоящей из пчелиной матки, рабочих пчел, опыляющих цветы и делающих мед, и трутней, функция которых - спариваться с маткой. Срок жизни трутня недолог: в процессе спаривания его половые органы отваливаются, после чего он умирает. Однако орган остается внутри пчеломатки и продолжает оплодотворять ее даже после гибели его владельца.

Источник: therichest.imgix.net

10. Бегемоты

Большую часть жизни эти грузные африканские животные проводят в воде и вылезают на сушу только для того, чтобы что-нибудь поесть. Они не такие мирные, какими могут показаться со стороны: именно бегемоты ответственны за гибель большей части людей, погибающих в Африке из-за животных. Однако привычки бегемотов в спаривании скорее отвратительны, чем агрессивны: когда самец находится "в настроении", он начинает вращать хвостом, одновременно испражняясь и мочась. Так самка должна понять, что время размножаться пришло. Вот что такое "вброс на вентилятор"!

Источник: therichest.imgix.net

9. Аргентинские озерные утки

Первое, что приходит в голову при виде утки - либо вкусный ужин с жареной уткой в центре стола, либо милые пушистые утятки. А как насчет полового члена 50 см в длину? Именно такой длины достигает детородный орган аргентинских озерных селезней. Наверное, самок они ловят именно им - почти как на лассо!

Источник: therichest.imgix.net

8. Богомолы

Богомолы широко известны своими хищническими привычками в спаривании. Еще в процессе совокупления самки богомолов обезглавливают самцов и начинают пожирать их! Вот так незадачливые любовники "теряют голову". Ничего себе первая брачная ночь!

Источник: therichest.imgix.net

В той или иной форме медузы живут на нашей планете уже 700 миллионов лет, являясь одним из старейших видов живых существ на Земле. Они бы не просуществовали так долго, если бы не владели секретом размножения! Процесс в их случае происходит так: самцы в буквальном смысле выплевывают семя из ротовой полости в воду, после чего самки проплывают через "облако" семени, таким образом осуществляя оплодотворение.

Источник: therichest.imgix.net

6. Жуки Serinethinae

Эти жуки из семейства булавников водятся в Северной и Южной Америке и питаются семенами мыльного дерева. К счастью для этих насекомых, в отличие от богомолов, они не теряют частей тела и не погибают во время спаривания. Однако этот процесс для них экстремально долог: они остаются "склеенными"... 11 дней, пока самка не отложит яйца. А после того, как она это делает - спаривание возобновляется! Понятие неразлучности приобретает все новые и новые смыслы.

Источник: therichest.imgix.net

5. Плоские черви

Это группа беспозвоночных, существующая на планете в течение уже около 270 миллионов лет. У них есть пищеварительная и дыхательная система, и, хотя в большинстве своем они безвредны, многие из них являются паразитами. Как еще несколько видов, упомянутых в посте, они гермафродиты, но добровольно они пол себе не выбирают: напротив, они борются между собой за право выступать в роли самца, что напоминает дуэль на пенисах. Тот, кто проиграет, становится "девушкой".

Источник: therichest.imgix.net

4. Постельные клопы

Худшее, что может случиться в доме - появление там насекомых. Если мыши, муравьи и тараканы могут быть противными, но терпимыми, то с клопами сталкиваться явно не хочет никто! Клопы - это паразиты, питающиеся кровью, которые очень чувствительно кусаются, могут вызывать аллергические реакции и психологические проблемы, а также разносят различные инфекции. Что касается их привычек в сфере спаривания, это существа, которые не делают вообще ничего, чтобы привлечь самку. Знание об этом заставит вас относиться к ним с еще большим ужасом: они просто делают "инъекцию" семени самке в живот, таким образом оплодотворяя ее. Она выживает только благодаря специальному отделу в ее организме, ответственному за заживление такой раны. Если самца принимают за самку в процессе - он погибает, поэтому однополая любовь исключена.

Источник: therichest.imgix.net

3. Рыбы-удильщики

Мир океанических глубин полон разнообразных чудес и сюрпризов. Среди них - рыбы-удильщики, которые соседствуют с нами на Земле в течение уже около 100 миллионов лет. Определенные виды удильщиков являются примером крайней формы полового диморфизма и паразитизма, что означает, что самцы, будучи существенно меньше самок, прицепляются к ним и паразитируют на них в течение жизни. К моменту, когда у них развивается собственная пищеварительная система, они умирают, но в теле самок остается часть их тела, которая отвечает за оплодотворение.

Источник: therichest.imgix.net

2. Виноградные улитки

Эти склизкие создания, живущие в ракушках, - гермафродиты и должны выбирать, кто будет в активной роли, а кто в пассивной. Во время соития они "присасываются" друг к другу, да так сильно, что в кульминационный момент во все стороны летят искры - точнее, слизь каждой из улиток. Слизь содержит семя, которое призвано выполнять функцию оплодотворения, но улитки слепы и не могут как следует прицелиться, так что им приходится бить, не видя, куда направлен удар.

Источник: therichest.imgix.net

1. Аргонавты

Представьте: вы можете быть близки всего с одним человеком всего раз в жизни, а затем ваши гениталии безвозвратно исчезают. Пугает, не правда ли? Аргонавты - моллюски, живущие под водой - довольствуются именно этим. Специальный щуп со спермой есть у их самцов для того, чтобы всего один раз за жизненный цикл оплодотворить самку. Больше в течение жизни размножение их не беспокоит.

Источник: therichest.imgix.net