Ругань с небес

2015-05-25 | 03:40 , Категория текст


Я промышленный альпинист — один из тех, кто висит на верёвке целыми днями и лупит молотком по стене дома.

Очень задолбали бабушки, тётеньки, их внучки и блатные братки. Как им объяснить, что оградительная лента с указанием направления обхода повешена для того, чтобы оповестить вас об опасности на этой территории? Я понимаю, что вам пофиг на летящие килограммовые куски камня, но мне не хочется платить огромный штраф или (не дай бог!) сидеть за то, что кого-то прибьёт булыжником. Виноваты недобросовестные строители, но крайним-то окажусь я.

Устал от людей, которые постоянно спрашивают: «А если верёвка порвётся? А вдруг соскользнёшь? А если и страховка?» Что тут ещё ответить? Да, упаду с высоты, хотя это и маловероятно.

«А помой (утепли, поправь) окно, всё равно рядом!» На резонный ответ про деньги обижаются и ругаются, что я жлоб. Я понимаю, старушке-жертве установщиков окон я с удовольствием помогу, но мужчине с явным высоким уровнем дохода...

Автолюбители! Не ставьте свои драгоценные машины впритык к оградительной ленте, перекрывая людям проход, а тем более в ограждённую зону. И не стоит так пугаться, услышав ругань «с небес».

«Если не будешь учиться, будешь работать, как тот дядя!» — стращает мамаша сына. Довольно нелепо выглядит — вы и не представляете, сколько получают люди моей профессии.