Женщина поделилась несчастьем - а заодно и своими фото

2016-09-20 | 20:17 , Категория фото


Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов). В настоящее время врачам неизвестна причина этого заболевания, а ведь оно весьма распространено - более 12 % женщин страдают от СПКЯ.

Синдром поликистоза яичников (СПКЯ) является эндокринным расстройством, которое затрагивает до 12% женщин. СПКЯ проявляет себя широким спектром симптомов, в результате чего многие женщины упускают его из виду, и не имеют понятия, в чем причина многих их недомоганий. В настоящее время врачи не знают истинной причины заболевания. СПКЯ характеризуется нарушением баланса производства гормонов и, как полагают, способствует развитию многочисленных доброкачественных кист в яичниках. Одна австралийка решилась показать в Интернете, как именно проявляет себя эта болезнь.

Источник: cdns.diply.com

Нарушения цикла, головные боли, тревожность, депрессии...

Источник: img.diply.com

Или вот такая проблема - облысение...

Источник: img.diply.com

Гирсутизм и акне...

Источник: img.diply.com

Гирсутизм — это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные — темные, жесткие и длинные волосы, в отличие от пушковых, которые слабоокрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота.

Источник: img.diply.com

26-летняя блогер из Австралии, Тина-Мари Безнэк, опубликовала в своем Фэйсбуке эти фото, чтобы привлечь внимание к СПКЯ. Она написала:
"Привет, меня зовут Тина и у меня синдром поликистозных яичников. Это означает кучу проблем, таких как депрессия, тревога, бесплодие, увеличение массы тела, гормональный дисбаланс, вздутие живота, боли в животе, угри, кисты, повышенный риск развития рака и т.д. Кроме того, у многих женщин, включая меня, есть необходимость брить лицо! "

Источник: img.diply.com

Смелая Тина хотела выразить свои эмоции в связи с СПКЯ:

"Да вы хоть представляете себе, как это неженственно? И что может чувствовать женщина, которой приходится бриться?!? Я всегда была супер застенчива и молчала об этом, но, на самом деле, пусть все знают, через какой ад я прохожу. И пусть люди будут более осведомлены об этом синдроме — это может повлиять на чью-то жизнь, особенно если они не знают, что больны СПКЯ."

Она пояснила, что, "никогда не знала, что это за болезнь, у меня она проявилась так: начал очень болеть живот, постоянные перепады настроения, чрезмерное потоотделение и жуткое беспокойство."

Источник: img.diply.com

Была еще одна серьезная проблема — увеличивался вес, и никак не могли понять причины. Тина провела тысячи обследований у сотни врачей, и пережила все эти жуткие процедуры (эндоскопия, колоноскопия и т.д.), пока ей наконец-то поставили верный диагноз. Сейчас ей приходится буквально бороться за фигуру, сидеть на строгой диете и каждый день заниматься спортом, иначе вес вернется.

Источник: img.diply.com

Тина узнала, что у нее СПКЯ в 16 лет, и она уже 10 лет борется с серьезными психологическими и иными проблемами, полученными в результате этого заболевания. Не знаем, поможет ли ей подобная публичность, но пожелаем удачи и здоровья отважной девушке!

Источник: img.diply.com