Таксидермистка из Новой Зеландии выставила на аукцион женскую сумочку, сделанную из кошки

2016-09-21 | 10:17 , Категория фото


На интернет-аукцион выставлен «гламурный аксессуар» — женская сумка из кошки. Начальная стоимость столь странного лота составляет $1450. Творение таксидермистки вызвало неоднозначную реакцию

Источник: www.trademe.co.nz

В описании к единственной в своем роде «гламурной сумочке из киски» говорится, что она создана профессиональной таксидермисткой Клэр Хоббс, которая через свое произведение выражает художественную страсть и желание конструировать сюрреалистичное, особенно с использованием диких и домашних кошек.

Источник: www.trademe.co.nz

Там же указано, что для создания сумочки Клэр Хоббс никого не убивала. Представитель торговой онлайн-площадки Логан Мадж сказал, что компания удостоверилась, что жестокого обращения с животными не было. «Разумеется, это смелая сумка, и, хотя я бы такую не купил, мы подозреваем, что появится покупатель, готовый ее приобрести. Это довольно необычная сумка, и мы рассчитываем, что аукцион привлечет много внимания в последующие несколько дней», — сказал Логан Мадж.

Источник: www.trademe.co.nz

Несмотря на это, многие раскритиковали сумку. Глава организации по защите прав животных Save Animals From Exploitation Ханс Крик сказал, что сумка безвкусная и оскорбительная. «Если делать такие сумки из людей, это было бы совершенно неприемлемо… Разве сумка из кошки не хуже, чем подставка для зонтов из ноги слона?»

Источник: www.trademe.co.nz

В Новой Зеландии разрешено законом заниматься таксидермией из тел животных, умерших естественной смертью или усыпленных в клинике. В комментариях под публикацией лота некоторые интересовались, не шутка ли это, другие спрашивали, каким образом животное умерло, третьи высказывались, что с этим человеком что-то не так. Там же нашелся пользователь, который назвал сумку красивой и похвалил творение дизайнера. Никого особенно не смутило, что для сумки использовалось тело настоящей кошки. Кстати, кошка погибла под машиной, и таксидермистка нашла ее тело у дороги.

Источник: d3lp4xedbqa8a5.cloudfront.net

-Это неправильно, с точки зрения морали, - пишет одна из участниц платформы для аукционов.

-С точки зрения чьей морали? Вашей? С моей точки зрения это вполне нормально, - ответчает создательница сумки.

Однако у заявительницы лота есть и сторонники, которым её работа пришлась по нраву и которые отметили, что нет особой разницы между сумкой, сделанной из кошки и созданной с помощью шерсти или кожи любого другого животного.

Источник: www.metronews.ru

Аукцион завершится в среду вечером, и кто-то наверняка похвастается необычной обновкой. На фото — другие творения того же мастера.

Источник: i.dailymail.co.uk