15 отелей, где можно запросто встретить привидение

2016-09-21 | 10:17 , Категория фото


Если вы любите все таинственное и сверхъестественное, этот список может стать для вас отличным путеводителем на следующий отпуск. В нем речь пойдет об отелях, которые предлагают постояльцам не только уютные номера и отличную кухню, но и встречу с настоящими призраками. Не боитесь? Тогда - в путь!

Отель "Эмили Морган" - Сан-Антонио

Историческое здание этого солидного отеля было построено еще в 1920-х. Он славится отличным обслуживанием и великолепным интерьером, но, главное, еще кое-чем. Точнее, кое-кем - призраками! Много раз постояльцы "Эмили Морган" рассказывали о всплывающих в воздухе призрачных фигурах, необъяснимых шорохах, ощущении, что кто-то невидимый дотрагивается до тебя рукой. Эти люди никак не были связаны друг с другом, а значит, сговориться не могли. Местные старожилы утверждают, что знают, откуда призраки взялись в "Эмили Морган". Дело в том, что когда-то на протяжении небольшого времени время в здании отеля располагался госпиталь с психиатрическим отделением и моргом. Местные мистики говорят, что это души умерших в этих стенах бродят, пытаясь общаться с живыми.

Источник: therichest.imgix.net

Отель "Сорренто" - Сиэтл

У этого фешенебельного отеля есть, ни много ни мало, собственный призрак! Говорят, это призрак Элис Б. Токлас, которой приписывают изобретение нестандартного десерта - кексов с коноплей. Элис часто видят в коридорах отеля, но чаще всего ее встречают в окрестностях номера 408. А постояльцы, решившие посидеть в гостиной "Данбар", часто жалуются, что их стаканы с напитками вдруг самопроизвольно начинают двигаться. Что ж, Элис, говорят, любила выпить. Поэтому в ее честь в меню бара был включен специальный коктейль "Токлас" - абсент, мед, ромашка, бузина и лимонный сок. Приятного аппетита!

Источник: therichest.imgix.net

Омни Паркер Хаус - Бостон

О наличии привидений в этом небольшом,но шикарном отеле в Бостоне постояьцы рассказывали еще первому владельцу, Харви Паркеру, открывшему отель в 1955 году. И сегодня сюда регулярно приезжают любители встречи с неведомым. Особой популярностью для них пользуется номер 303, где когда-то умер остановившийс в отеле бизнесмен. Оттуда ночами периодически доносится демонический хохот и легкий аромат виски.

Источник: therichest.imgix.net

"Ле Павильон" - Новый Орлеан

Отель, построенный в 1907 году, никогда не испытывает недостатка в постояльцах, которые толпами останавливаются здесь, чтобы познакомиться с пятью здешними знаменитыми призраками. Самый популярный из них - девочка Адда, по слухам, погибшая под колесами кареты, когда везшие ее лошади понесли. Она часто выходит к посетителям, чтобы пожаловаться, что она потерялась, - и тихо растаять в воздухе. Но еще интереснее, пожалуй, призрак хиппи - полупрозрачный человек в психоделической одежде, которого иногда видят в одном из коридоров отеля.

Источник: therichest.imgix.net

"Кассадага" - Кассадага

Неподалеку от отеля "Кассадага" располагается постоянно действующий лагерь любителей спиритизма, приезжающих сюда, чтобы в тишине природы пообщаться с духами. Они утверждают, что в этом месте находится точка силы, где открывается граница между мирам. Возможно, именно поэтому призраки часто забегают в бар "Кассадаги" - не иначе, на рюмочку-другую. По крайней мере, факт остается фактом: на протяжении почти полутора столетий постояльцы отеля регулярно сообщают о встречах с привидениями. Владельцы не имею ничего против, считая это удачным рекламным ходом, и даже силами портье проводят экскурсии по наиболее звеселенным првидениями помещения отеля.

Источник: therichest.imgix.net

"Провинсиал" - Новый Орлеан

В отеле пять корпусов, у каждого из которых - своя история. В старейшем из них, существовавшем еще во время Гражданской войны Севера и Юга в США, когда-то был госпиталь конфедератов. С тех пор в этом здании, а затем и во всем отеле стали появляться призраки солдат. Появляются они и сегодня, равно как и пятна крови, которые постоянно проявляются на стенах и коврах, но, стоит гостю отеля вызвать горничную для уборки, как пятна тут же исчезают.

Источник: therichest.imgix.net

"Миртлз Плантейшн" Сент-Фрэнсисвилль

Этот отель расположился в доме бывшего плантатора, который, говорят, построил его на месте старинного индейского священного кладбища. С этого-то все и началось: сегодня постояльцев отеля одновременно преследуют 12 призраков! Самый известный из них - невидимый призрак местного адвоката Уильяма Дрю Уинтера, застреленного на площади перед отелем в 1871 году. Говорят, после выстрела Уинтер попытался подняться к себе в комнату - но едва успел сделать несколько шагов по ступенькам, как упал замертво. И сегодня постояльцам временами слышны тяжелые мужские шаги, звук которых постепенно поднимается к дому.

Источник: therichest.imgix.net

Кресент - Юрика Спрингз

Этот отель многие считают одним из наиболее любимых привидениями мест Америки. Здесь их наберется с пару десятков - если у вас, конечно, будет время посчитать. Владельцы и персонал отеля не имеют ничего против бесплатных постояльцев, и даже ведут полный список призраков отеля. Наиболее часто можно встретить здесь мистера Нормана Бейкера - человечка, который постоянно бродит по отелю в лавандовой рубашке и белом костюме. А самый забавный, пожалуй - кот-призрак, который любит проводить время с себе подобными.

Источник: therichest.imgix.net

"Куин Мэри" - Лонг Бич

Этот отель в Калифорнии, расположенный на борту старинного судна, вставшее на вечную стоянку, славится как одно из самых удачных в Америке мест для общения с призраками: здесь они появляются практически ежедневно. Во время Второй Мировой войны корабль "Куин Мэри" был транспортником, перевозившим грузы морем, но однажды с ним произошел несчастный случай - корабль врезался в судно сопровождения. Тогда утонуло около 500 моряков - сейчас, утверждают постоянные гости "Куин Мэри", их крики и стук постоянно доносятся из нижних кают.

Источник: therichest.imgix.net

"Экинокс" - Манчестер

Этот отель существует с 1769 года. У такого солидного заведения - и призраки солидные: здешних постояльцев посещает дух жены президента Линкольна! В 1865 году Мэри Тодд Линкольн с детьми отдыхала в "Экиноксе", спасаясь от удушающей вашингтонской жары, когда до нее дошла весть о том, что ее муж застрелен. Много лет спустя, уже после смерти Мэри, двое горничных убирались в номере на третьем этаже, когда перед ними вдруг предстала Мэри Тодд Линкольн с ребенком - и исчезла так же быстро, как и появилась. С тех пор в отеле не раз замечали призрак женщины в старинной одежде - и многие едут сюда именно затем, чтобы повстречаться с ним вновь.

Источник: therichest.imgix.net

"Логан Инн" - Нью Хоуп

Этот отель в Пенсильвании - один из самых любимых у охотников за призраками. Их тут замечено, как минимум, шестеро, и каждый играет с постояльцами свои шутки. Особенно часто привидения посещают номер шесть, известный как "комната Эмили". Это имя носила мать бывшего владельца, дух которой частенько посещает этот номер. Часто женщины, остановившиеся в отеле, видят рядом с собой в зеркале отражение мужчины, стоящего у них за плечами, - но, обернувшись, никого не обнаруживают. Бывает, гости просыпаются среди ночи от какого-то странного стеснения в груди - и, открыв глаза, видят в комнате странный сизый туман, облаком плывущий по комнате. Видели здесь и пару детских призраков. Словом, всех таинственных сюрпризов этого отеля и не перечислить.

Источник: therichest.imgix.net

"Ла Фонда" - Санта-Фе

В гостинице, существующей с 1922 года, как минимум, двое постояльцев решили поселиться навсегда - но в виде призраков, которые давно стали местной достопримечательностью. Один из них - призрак долго жившего здесь судьи, который любит прогуляться по коридорам отеля и частенько заходит в ресторан "Ла Терраса". Другой - призрак торговца, который, остановившись в отеле, вскоре узнал, что его компания разорилась, и бросился в колодец, стоявший во дворе. Сейчас на месте этого колодца - ресторан "Ла Плазуэла", где часто видят призрак мужчины, который задумчиво плывет по залу и проваливается под землю ровно в том месте, где находится колодец.

Источник: therichest.imgix.net

"Челси" - Нью-Йорк

Знаменитому на весь мир отелю "Челси" и без призраков хватает славы. Здесь останавливались О'Генри Марк Твен, Жан Поль Сартр и Эдит Пиаф, Том Уэйтс и Милош Форман... Но двое из его былых постояльцев все же добавили ему савы "отеля с призраками". Первым стал валлийский поэт Дилан Томас, без сознания увезенный в больницу из 205-го номера и умерший там от пневмонии, осложненной неимоверным количеством выпитого виски6 говорят, его дух периодически беспокоит постояльцев 205-го. Второй призрак "Челси", которого гости не раз встречали в коридорах отеля, - панк-икона Сид Вишез, который, проснувшись в номере от наркотического угара в 1978-м, обнаружил свою подругу зарезанной в ванной. Суд оправдал Вишеза, но через несколько месяцев он умер от передозировки - как говорят, чтобы навечно поселиться в "Челси", откуда его не отпускает собственная совесть.

Источник: therichest.imgix.net

"Стэнли" - - Колорадо

Именно здесь, в отеле "Стэнли", происходит действие известного фильма, снятого по книге Стивена Кинга "Сияние". И недаром: в самом отеле тоже есть кое-что таинственное. Многие постояльцы утверждают, что видели и слышали призраков мужчины и женщины, которые то спешат куда-то по коридорам, то занимаются какими-то хозяйственными делами. з описаний стало понятно, что это - призраки первых владельцев отеля, Фрилана и Флоры Стэнли, которые открыли отель в 1909-м и явно даже после смерти не желают покидать любимое детище.

Источник: therichest.imgix.net

"Голливуд Рузвельт Отель" - Лос-Анджелес

Подобно "Челси", отель "Рузвельт" в Лос-Анджелесе может похвастаться многими знаменитым постояльцами. Достаточно сказать, что именно здесь не один месяц жила Мэрилин Монро, покоряя Голливуд. Быть может, именно беспокойные духи звезд не дают постояльцам покоя? По крайней мере, многие из них жалуются, что в некоторых комнатах внезапно ощущают холод, как будто чувствуя чье-то зловещее присутствие. А иногда на стойке портье раздаются звонки из пустых номеров, и, поднимая трубку, служащие слышат лишь молчание. В общем, как и положено культовому голливудскому месту, этот отель таит в себе множество загадок.

Источник: therichest.imgix.net