Подружка с подушкой

2015-05-25 | 03:46 , Категория текст


Мне 24, и я вынашиваю своего второго ребенка. Я невысокого роста, с молодым лицом — редко кто даёт мне больше 18–19 лет. Так как машина временно в ремонте, мне пришлось купить проездной билет и на пару недель спуститься в подземку. Хочется сказать пару ласковых слов бабулькам, тётушкам-ягодкам и всем прочим.

Я не люблю сидеть в метро. Ноги у меня не болят и не отекают, стоя на позвоночник нагрузка меньше, и я предпочитаю ездить, забившись в угол. Если вы пытаетесь уступить мне место, а я настойчиво отказываюсь, это значит, что я не хочу садиться, и ничего более. Я не издеваюсь, не набиваю себе цену — я просто хочу постоять, обняв своего мужа.

Иногда попадаются люди, думающие, что я подложила себе под кофту подушечку ради того, чтобы мне уступили место. Таким индивидам хочется сказать: мне хоть и нельзя волноваться, но если вы ещё раз ткнете мне в живот пальцем, чтобы проверить «мягкость подушки», я ткну вас пальцем в глаз, а ногой в промежность.

Отдельный привет хочется передать любителям выхватить у меня сумки. Вы не поверите, но я никогда не стала бы таскать мешки с картошкой в беременном состоянии. Если у меня объёмный пакет, это не значит, что он нагружен овощами и гантелями. Слышали про килограмм ваты? Я очень ценю желание помочь, но пожалуйста, не стоит выхватывать у меня из рук сумки и кричать, что уж вы-то знаете, как тяжело быть беременной.

Расскажу один случай. Муж подвернул ногу и возвращался из травмпункта с повязкой. Я, любящая постоять, спокойно посадила мужа на сиденье, отдала ему сумки и стояла рядом читала. За четыре остановки на моего бедного мужа наорали человек тридцать: «Такой-сякой, жене места не уступает, не помогает, не уважает!..» К концу поездки голова от криков просто раскалывалась. Что ж вы так не в своё дело-то лезть любите?

Я прекрасно знаю, что в большинстве своём будущие мамочки очень любят поплакаться на тяжёлую жизнь. Сама в юности с удовольствием уступала место беременным девушкам. Сейчас я в их положении, и хочу сказать вам, дорогие пользователи метро: если девушка сама просит, пожалуйста, уступайте место, поддерживайте сумки, помогайте морально. Но если бедняга стоит в сторонке и шарахается от сидений, не надо запихивать её туда насильно!