Северная Корея толкает мир к третьей мировой!

2017-03-11 | 12:17 , Категория видео


Очередные ракетные запуски, произведенные Северной Кореей, кажется, столкнули мир с шаткой точки равновесия. После того, как корейцы заявили, что запуск был репетицией удара по базам США в Японии, Дальний Восток стремительно движется к военному противостоянию: США вооружают Южную Корею, Китай протестует против вмешательства в его интересы, японцы готовятся к обороне... Что ждет в ближайшие месяцы Дальний Восток, похоже, не знает никто.

Источник: i.dailymail.co.uk

На этой неделе Северная Корея вновь произвела ракетный запуск в сторону Японии, способное стать очередной точкой потрясения для всего мира. Четыре ракеты с ядерными боеголовками на несколько десятков километров залетели внутрь экономической зоны Японии. Словно этого мало, Северая Корея тут же на весь мир заявила, что это испытание стало репетицией ядерного удара по военным базам США, расположенным на территории Японии. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ тут же выступили с десткими заявлениями, Южная Корея попросила защиты, а Китай выразил протест вмешательством американского "большого брата" в дальневосточные дела... В общем, Ким Чен Ын сумел напугать весь мир. Немудрено, что он хлопает в ладоши от радости!

Четыре северокорейские ракеты с ядерными боеголовками упали в провокационной близости от территории главного военного союзника США на Дальнем Востоке, в морской зоне, являющейся исключительной экономической зоной Японии. Дональд Трамп назвал это "вызовом" со стороны Ким Чен Ына.

Источник: i.dailymail.co.uk

Ким Чен Ын лично наблюдает за запуском ракет со смотровой площадке. После того, как запуск прошел успешно, северокорейский вождь лично поздравил северокорейских артиллеристов с успехом.

Источник: i.dailymail.co.uk

Северокорейские новостные агентства заявили, что истинная цель ракет - "нанести удары по военным базам американских империалистических агрессоров, расположившимся на территории Японии".

Источник: i.dailymail.co.uk

По словам Ким Чен Ына, "четыре ракеты ушли со старта одновременно и с такой точностью, что в полете напоминали сложную, но очень аккуратную акробатическую фигуру".

Северокорейские государственные СМИ с гордостью продемонстрировали ракетный запуск.

Источник: i.dailymail.co.uk

Очередной запуск баллистических ракет с территории Северной Кореи произвел в мире эффет разорвавшейся бомбы. США уже заявили, что окажут дополнительную военную помощь Южной Корее, и та явно не имела ничего против. По данным СМИ, дополнительные военные самолеты уже начали прибывать на авиабазу Осан в окрестностях Сеула.

Источник: i.dailymail.co.uk

Американские военные транспортники доставляют на южнокорейскую авиабазу Осан оборудование, необходимое для развертывания новой системы противоракетной воздушной обороны, которую США обещали ввести в строй в Южной Корее в самое ближайшее время.

Источник: i.dailymail.co.uk

Дональд Трамп и Синдзо Абэ тем временем уже сделали совместное заявление о том, что северокорейское государство "вышло на новый уровень" в качестве угрозы всему миру. Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер уже заявил, что США "займутся повышением своих возможностей в частиобороны от баллистических ракет Северной Кореи".

Источник: i.dailymail.co.uk

Тем временем Китай, главный политический союзник Северной Кореи на Дальнем Востоке, выразил решительный протест против развертывания американской системы противоракетной обороны на территории Южной Кореи.

Источник: i.dailymail.co.uk

Северокорейское телевидение с гордостью демонстрировало инфографику, посвященную успшному запуску четырех баллистических ракет с ядерными зарядами. На инфографике видно, что ракеты откровенно и беззастенчиво направлены в сторону Японии.

Источник: i.dailymail.co.uk

На наступающей неделе по просьбе США и Японии ООН в срочном порядке собирает Совет Безопасности, который должен обсудить, какие дополнительные меры будут приняты против Северной Кореи в связи с очередным запуском северокорейских ракет. По решению ООН, Северной Корее запрещено любое применение ракетно-ядерных технологий. Однако, судя по всему, запреты и очередные меры со стороны ООН не слишком волнуют Ким Чен Ына, который выглядит счастливым и довольным.

Источник: i.dailymail.co.uk

С 2006 года, когда Северная Корея впервые провела ядерные испытания, ООН уже шесть раз накладывала на страну различные санкции. Но это ничуть не останавливает стремление корейцев развивать свой ядерный потенциал.

Источник: i.dailymail.co.uk

США уже развернули ротиворакетную систему THADD, предназначенную для защиты от северокорейских ядерных ракет, на Гавайях и острове Гуам. Теперь она будет развернута и на территории Южной Кореи.

Источник: i.dailymail.co.uk

Дональд Трамп на днях заявил, что Северная Корея представляет собой "огромную, огромную проблему" для всего мира и призвал решать эту проблему "со всей возможной решительностью".

Источник: i.dailymail.co.uk

Элементы противоракетной система THADD прибывали в Южную Корею всю прошедшую неделю, невзирая на заявления Китая о том, что данная система представляет собой "прямую, явную и серьезную угрозу интересам безопасности Китая". На текущей неделе войска США и Северной Кореи также начали традиционные ежегодные учения - также к большой ярости Китая. Тем временем Ким Чен Ын призвал свои войска "быть в полной боевой готовности в сегодняшней трудной ситуации, когда война может разгореться в любую минуту". Лидер Северной Кореи знает, о чем говорит, - ведь он, как может, приближает эту войну!

Источник: i.dailymail.co.uk

Японские военные также находятся в напряжении, а системы противовоздушной обороны страны - в полной боевой готовности.

Источник: i.dailymail.co.uk

Власти Южной Кореи, которые внимательнейшим образом следят за каждым ракетным пуском с территории северных соседей, заявляют, что ракетный запуск был произведен с территории округа Тончанг в провинции Северный Пхеньян. Ракеты пролетели около 1000 километров. С заявлением выступил сам Хан Мин Ку, министр обороны Южной Кореи.

Источник: i.dailymail.co.uk

"Северная Корея показала, что сегодня ее цели больше не ограничиваются Корейским полуостровом, - заявил представитель Южной Кореи. - Сегодня она простирает руки гораздо дальше, и в число ее целей попадает Япония и даже США". Судя по тому, как вздрогнул мир после очередных северокорейских ракетных испытаний, это понимают не только в Южной Кореи. Чем закончится нагнетание воинственным Ким Чен Ыном напряженности в дальневосточном регионе, пока не знает никто.

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме: Сомы, венки и День Звезды: неустанные каждодневные труды лидера Северной Кореи 15 проступков, из-за которых вас могут приговорить к смертной казни в Северной Корее Удивительная архитектура Северной Кореи Я видел, как улыбаются жители Северной Кореи! Жизнь и смерть Ким Чон Нама — старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына