Брутальное насилие оптом и в розницу

2015-05-25 | 03:57 , Категория текст


Так уж получилось, что я являюсь весьма активным участником нескольких файлообменных сетей: выкладываю фильмы и музыку. Поверьте — я делаю это не ради каких-то бонусов, рейтинга или виртуальной славы, нет. Просто хочется поделиться с людьми тем, что понравилось самому. В основном я выкладываю малоизвестные и весьма специфические вещи, понятные, видимо, не всем. Кроме того, многие из кинорелизов содержат весьма жёсткое насилие — что поделать, вкусы у меня своеобразные. Почти везде есть возможность оставлять свои комментарии. Так вот, люто и бешено задолбали два типа комментирующих.

Ограниченное быдло. Их комментарии выглядят так: «Фильм полная х#@ня! Никому не качать!» Кто тебе дал право указывать? То, что твой куриный мозг «ниасилил» произведение, ещё не значит, что его не осилят другие! Да, каждый имеет право высказать своё мнение. Тебе не понравился фильм? Так и скажи, после чего катись лесом — твоё мнение о матери режиссёра или умственных способностях поблагодаривших за релиз тут никому не интересно.

Борцы за мировую справедливость. Их комментарии зависят от степени вменяемости индивидуума — от «Боже мой, какой кошмар, зачем такое снимают?» до «Режиссёра на кол, всю его семью сжечь живьём, а релизера сварить в кипящем масле!» Эта категория удивляет больше всего. Ты, извини меня, читать умеешь? В описании к фильму написано: «Осторожно: брутальное насилие!» Я понимаю — не всем зрителям стоит такое смотреть, для того предупреждения и пишу. Тем не менее 90% посетителей всё равно свято верят, что качают детский мультик, а предупреждение — это так, для красоты, и даже залитые кровью трупы на скриншотах не могут поколебать их мнение. Так вот, вы ошибаетесь! Если написано: «Впечатлительным просмотр запрещён», а вы впечатлительная личность, возможно, вам действительно стоит посмотреть что-то другое вместо того, чтобы час сидеть в обнимку с унитазом, а потом высказывать претензии к релизеру.

«Удалите немедленно! Ведь это могут увидеть дети!» — кричат некоторые. Уважаемые, интернет — такая штука, тут много чего можно увидеть! Следить за тем, чем интересуются ваши дети — это ваша прямая обязанность, и если, пока вы весело проводите время с друзьями, ваш ребёнок смотрит неизвестно что — виноват в этом уж точно не релизер! Некоторые идут ещё дальше и начинают угрожать жалобами администраторам ресурса. Милые мои, всё, что я выкладываю, не запрещено законом. Жалуйтесь на здоровье — ваше право, просто не удивляйтесь, что администраторы вежливо пошлют вас в пешее эротическое.

И ещё — прошу, не надо лекций на тему моральных и этических норм! Я свои вкусы никому не навязываю, а о морали вы лучше порассуждайте, когда будете качать очередное жёсткое порно. Вот так!