Бонд знал толк

2015-05-25 | 03:58 , Категория текст


В молодости, насмотревшись фильмов про Джеймса Бонда и наигравшись в незабвенного «Хитмэна», я завёл себе привычку ходить в костюме. Рубашка, галстук, брюки, туфли — всегда и везде. Учёба, работа, прогулка, магазин, бар, даже на киносъёмки (пешком четыре-пять километров по лесу) — в костюме. Так вот, я ненавижу псевдозаботливых и чрезмерно любопытных!

— Ты что, какой пиджак? На улице плюс тридцать!
— Ты что — надень куртку, там минус двадцать!

Достали! Мне в хорошем костюме за N тысяч гривен летом приятно и прохладно. Пока люди в шортах и майках обливаются потом и литрами жрут воду, я даже не потею. Какая куртка?! Мне тепло зимой, я не мёрзну, даже выбежав в шортах и тапках на снег в середине января.

— Ой, тебе, наверное, так неудобно... И зачем ты костюм таскаешь?

Мне удобно. Очень удобно. Я в своём костюме и пару километров пробегу, и на мотоцикле порассекаю, и морду набью. Да я в пиджаке спать могу так, что он не помнётся!

— Ха, костюм! Сноб, что ли? Или типа модник?

Скажите, родные мои, а ваши спортивки и кроссовки Abibas — это что, униформа? Или если человек не носит дешёвое китайское дерьмо, то он сразу модник и сноб?

Но самое интересное происходит порой в баре, который я люблю посещать. Да, я понимаю — в баре этом сидят в основном классические, бородатые и в коже, байкеры, а стоянка возле заведения полна «почти харлеями». Но с какого удивления вы все взяли, что костюм — это отличительная черта ботаника или клерка? Единственная отрада — смотреть на искренне обиженные физиономии раскиданных под столики «пациентов»: «Как это — ты ж в костюме, как ты мог нас завалить?»