Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника

2017-03-31 | 00:17 , Категория видео


Все еще сокрушаетесь, что жизнь не сказка? Вы просто плохо их знаете. Сказки знакомые нам с детства не имеют ничего общего с оригиналом - первоисточник пестрит далеко не сказочными деталями: убийства, изнасилования, расчлененка.
Сказкам с привычным нам хеппи эндом браться было неоткуда, ведь сюжеты не придумывали, авторы описывали будни.

Источник: philologist.livejournal.com

Страшнее не придумаешь. Спящая красавица

Источник: multbox.ucoz.ru

Джамбаттиста Базиле - автор сказки и подумать не мог, что она станет такой романтичной. В оригинале романтики не было - сурово как в нынешней ленте новостей.
Принц целуют мертвую красавицу, прерывая тем самым ее вечный сон? Нет, все было не так.
Во-первых, не принц, а король. Во-вторых, не целует, а насилует, но обо всем по порядку.

Источник: www.youloveit.ru

Красавицу зовут Талия и она действительно была настигнута проклятьем. Девушка уколола руку веретеном и на веки уснула. Отец увез Талию в маленький домик в лесу, где она пролежала годы.
Однажды в домик, где спала красавица заглянул проезжающий мимо король, он был так пленен красотою спящей, что решил воспользовался моментом, после чего уехал и забыл о своем досуге.
Спящая красавица была вынуждена проснуться, через 9 месяцев она родила на свет близнецов - дочку Луну и сына Солнце, они-то и разрушили чары. Солнце, пытаясь найти материнскую грудь начал сосать ее палец, так отравленный шип и был обезврежен. Король, впрочем, еще раз решил заглянуть к Спящей. Удивлению не было предела.

Золушка-убийца и домашний тиран?

Источник: www.1zoom.ru

Первая Золушка "родилась" в Древнем Египте. Девушку звали - Фодорис и она была блудницей с маленьким размером ноги. Ее судьбу изменил орел - он украл обувь, пока та, плескалась в воде. Сандалию орел доставил фараону, который был так поражен размером ноги красавицы, что решил на ней жениться.

Источник: vlast.kz

Вторая версия Золушки, авторства Джамбаттиста Базиле, также существенно отличается от той, что дожила до наших дней. Золушка, вернее Зезолла, устала терпеть унижения от мачехи и крышкой сундука сломала ей шею. Няня-крестная становится второй мачехой решительной Зезоллы. У няни есть шесть ужасных дочерей, всех так просто не убить, но тут удача - Зезоллу приметил король. Девушку начали искать слуги, и она, не подозревая о своем счастье, бежит от них и теряет туфельку, вернее пианеллу - достаточно грубую обувь из пробки. Но все завершается благополучно - убийца мачехи становится королевой.

"Немая Золушка": сестра подрезает ноги, чтобы надеть хрустальные туфельки

Источник: www.youtube.com

За основу сценария этой Золушки режиссер - Лотта Райнигер, взяла версию братьев Гримм.
Силуэтная анимация 1922 год.

Опасная Красная шапочка

Источник: www.obnovi.com

Красная шапочка - далеко не "дурочка",какой многие себе ее представляют. Версия сказки, дошедшая до наших дней, утратила былой огонек, оригинальная же - напоминает популярный сюжет саги "Сумерки". Итак, самая первая "Красная Шапочка" или "Красный капюшончик", скорее всего, была написана XV веке. Согласно сюжету, волк съедает не только бабушку, а еще и половину жителей деревни, прям картина из нашумевшей саги Стефани Майер. Однако хрупкая девушка объявляет войну зверю, она заманивает его своим красным нарядом в яму с кипящей смолой.
Речь в легендах идет об оборотне, а оборотнем может быть и прекрасная девушка, и мама, и даже бабушка, совсем не обязательно волк - в прямом и единственном смысле - хищное животное, хотя кровожадности ему не отнимать.

Источник: tvperson.ru

Далее сюжет претерпел изменения. По версии братьев Гримм, волк обманывает девочку и съедает бабушку. Причем не сырую, а предварительно приготовив, кровь он оставил на потом - слил в бутылку. Все - хеппи энда нет, дождался Шапочку, уговорил поесть с ним и уложил в постель, после чего и она стала угощением.
Милая сказка, которую мы помним - это уже версия Шарля Перро. Согласно его трактовке, всех спасут охотники или дровосеки.

Баба-Яга: проводник и ведунья

Источник: mistich.ru

Со сказками, где фигурирует русская Баба-яга, все тоже очень интересно, но, возможно, не так кровожадно.
Кто она Баба-яга и о чем нам говорят в сказке?
Если кратко, Баба-яга - Бог, остальные герои - обычные люди - мы, которые проходят свои испытания и отправляются в последний путь.
Но обо всем по порядку.

Источник: tanjand.livejournal.com

Мы привыкли, что Баба-яга - это страшная колдунья, которая есть детей на завтрак. Однако даже если не копать неглубоко, то можно вспомнить, что злая бабуля, иногда-таки помогает сказочным персонажам, особенно везет царевичам и Ивану-дураку. Скорее всего, мы не поняли в детстве того, что Баба-яга - это женщина-проводник, но проводник в царство мертвых. Отсюда и странное жилище - избушка на курьих ножках.
Наша яга - Баба-Бог - вернее славянская жрица, которая сопровождает людей и животных в последний путь. Печь – жертвенный огонь. К слову, у Бабы-яги гости проходили своеобразные обряды, уж очень напоминающие обряд погребения: их мыли, кормили, а затем укладывали спать, после чего герой и Кощея находил, и суженную из беды удачно вытаскивал.

Белоснежная месть

Источник: old.mirf.ru

В этой сказке от братьев Гримм Белоснежка, конечно, прекрасна, спору нет, правда, с Королевой они друг друга стоят. После всех перепетий и приказа злой королевы убить доброе создание, принеся ей печень и легкие жертвы. Белоснежка спасается, встречает принца, а на свадьбе падчерица заставляет злодейку надеть раскаленные железные ботики и танцевать, танцевать до смерти. И, действительно, что за сказка если все живы?

Источник: fishki.net

Ссылки по теме: Это не сказки, а сценарии для ужастиков! Эти кошмары - не из ужастиков, а из реальной жизни! Как готовятся в соцсетях к пятнице, 13 15 таинственных и жутких историй, случившихся с обычными людьми 15 жутких мест, которые можно посетить, не выходя из дома