Мать наказала 14-летнюю дочь за отказ носить хиджаб

2017-04-07 | 12:17 , Категория фото


Совсем недавно в итальянском городе Болонья произошел жутковатый случай. В одной из тамошних семей родители чрезвычайно сурово наказали свою 14-летнюю дочь.

Источник: pixabay.com

Мать лично обрила девочку наголо за то, что та осмелилась отказаться от публичного ношения хиджаба. Заметив, как изменилась ученица, школьное руководство обратилось к правоохранительным органам. Теперь судьбой девочки и её сестры занимаются социальные службы.

Члены семьи, о которой идет речь, являются выходцами из Бангладеш. Уже несколько лет они живут в пригороде Болоньи, но до сих пор, по свидетельствам соседей, радикальными исламистами эти люди не казались. Полиция тоже не обращала на них внимания. Как выяснилось позже, физического насилия по отношению к детям отец и мать не применяли.

Однако психологическое давление на дочерей производилось огромное. Девочкам под страхом наказания запрещалось покидать дом без сопровождения, снимать хиджаб на улице или общаться со сверстниками противоположного пола.

Источник: pixabay.com

По мнению мэра города, действия матери подростка были воплощением неприемлемого родительского авторитаризма. Более того, за девочку вступилась и местная мусульманская община!

Яссин Лафрам, координатор общины, заявил, что принуждение ребенка силой к выполнению предписаний ислама противоречит сути веры, ведь следовать им нужно по велению души. Сейчас девочек забрали у родителей. Дальнейшую судьбу детей определит суд.

Как по мне, мэр и координатор мусульманской общины верно определили сам корень проблемы. Дело здесь не в хиджабе, а в насилии матери над ребенком.

Нанесенные родительницей психологические травмы могут потом аукаться девочке всю жизнь. И никакие добрые намерения ее не оправдывают.

Источник: vmirechudes.com

Еще крутые истории! Слепой мужчина впервые в жизни смог увидеть свою жену и сына Мы обнаружили сквозное отверстие между квартирами. Подозрение пало на озабоченного соседа Двое подростков обнаружили умирающее животное в канализационном люке Важно! Любовь к узким джинсам может в прямом смысле стоить вам жизни Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку…